PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Composição de movimento.

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Composição de movimento.

Mensagem por Emanuel Dias Seg 18 Fev 2019, 19:00

A cidade de Belo Horizonte (BH) localiza-se a 300 km ao norte da cidade de Volta Redonda. Se um avião sai desta cidade rumo a BH num dia de vento soprando na direção Leste-Oeste, no sentido de Oeste para Leste, como velocidade de módulo 60km/hm pergunta-se: em que direção o piloto deve aproar o eixo longitudinal do seu avião para manter o rumo Sul-Norte e completar seu percurso em 0,50h? Considere que o voo ocorre com velocidade constante:

Composição de movimento. 111110

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Composição de movimento.

Mensagem por Giovana Martins Seg 18 Fev 2019, 19:14

Resolução Tópicos de Física.

Composição de movimento. Scree123

____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7513
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Composição de movimento.

Mensagem por Elcioschin Seg 18 Fev 2019, 19:54

Outra solução, levando em conta as distâncias:

Distância sul-norte = 300 km
Distância oeste-leste = 60.0,5 = 30 km

tgθ = 30/300 ---> tgθ = 0,1 ---> θ = 5,7º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Composição de movimento.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos