Composição de movimento
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Re: Composição de movimento
Vb + Vc = 50 km/h
Vb - Vc = 14 km/h // Vb = 14 + Vc
(14 + Vc) + Vc = 50 km/h
2 Vc = 36 km/h
Vc = 18 km/h // Vc = 5 m/s
Vb - Vc = 14 km/h // Vb = 14 + Vc
(14 + Vc) + Vc = 50 km/h
2 Vc = 36 km/h
Vc = 18 km/h // Vc = 5 m/s
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Composição de movimento
Por que a velocidade da correnteza que fica negativa se eu estou adotando a mesma orientação para a correnteza em ambos os casos. Não seria o sinal da velocidade do barco que deveria mudar conforme a sua direção em relação a orientação adotada? É isso que não estou conseguindo compreender... :/
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Re: Composição de movimento
Certamente a velocidade do barco é maior do que a velocidade do rio (senão ele não subiria o rio).
O barco é a referência
Na descida ambos tem o mesmo sentido logo se somam.
Na subida a correnteza tem sentido oposto ao do barco: Vb - Vc
O barco é a referência
Na descida ambos tem o mesmo sentido logo se somam.
Na subida a correnteza tem sentido oposto ao do barco: Vb - Vc
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Composição de movimento
Como também, adotando a orientação da correnteza, a velocidade resultante estará contrária, então:
- Vb + Vc = - 14 km/h
Vb = 14 + Vc
- Vb + Vc = - 14 km/h
Vb = 14 + Vc
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Tópicos semelhantes
» composição de movimento
» Composição de Movimento
» Composição de movimento
» Composição de Movimento
» Composição de movimento
» Composição de Movimento
» Composição de movimento
» Composição de Movimento
» Composição de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos