PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

probabilidade Empty probabilidade

Mensagem por laryssa98 Qua 06 Set 2017, 08:52

Sacam-se, com reposição, 4 bolas de uma urna que contém 7 bolas brancas e 3 bolas pretas. A probabilidade de serem sacadas 2 bolas de cada cor?
R: 0,2646

laryssa98
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 10/06/2017
Idade : 25
Localização : São Gonçalo, RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por MalcolnMed Qua 06 Set 2017, 10:04

3/10 . 3/10 . 7/10 . 7/10
*3/10 é a possibilidade das pretas e 7/10 é a possibilidade das brancas.
Essa é a base, agora é fazer uma combinação entre elas,
C(4,2) = 4!/ 2! 2! = 6.

3/10*3/10*7/10*7/10*6 = 0,2646
MalcolnMed
MalcolnMed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por laryssa98 Qua 06 Set 2017, 11:08

obg!

laryssa98
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 10/06/2017
Idade : 25
Localização : São Gonçalo, RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos