Equação de Gauss
4 participantes
Equação de Gauss
A figura representa um ponto luminoso sobre o eixo óptico de uma lente convergente que obedece às condições de Gauss:
a) A que distância da lente está posicionada a imagem do ponto luminoso?
b) Deslocando-se o ponto luminoso 3,0 cm numa direção perpendicular ao eixo óptico da lente, qual o deslocamento sofrido pela imagem?
Alguém poderia me ajudar a resolver? Desde já obrigado
a) A que distância da lente está posicionada a imagem do ponto luminoso?
b) Deslocando-se o ponto luminoso 3,0 cm numa direção perpendicular ao eixo óptico da lente, qual o deslocamento sofrido pela imagem?
Alguém poderia me ajudar a resolver? Desde já obrigado
JorgeAugusto8001- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 20/06/2016
Idade : 22
Localização : Pedreiras,MA
Re: Equação de Gauss
Basta aplicar a equação de Gauss: 1/f = 1/p + 1/p'
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação de Gauss
Ei, na letra B, como assim vai "levantar" o objeto 3 cm ?
MarlonBrSKOITO- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG
Re: Equação de Gauss
A) Da equação de Gauss:
[latex] \frac{1}{f} = \frac{1}{p} + \frac{1}{p'} \Rightarrow \frac{1}{30} = \frac{1}{45} + \frac{1}{p'} \therefore p'= 90 cm [/latex]
B) Do aumento linear transversal: (considere o deslocamento vertical a "altura" do objeto)
[latex] \frac{i}{o} = \frac{-p'}{p} \Rightarrow \frac{i}{3} = \frac{-90}{45} \therefore i = -6 cm [/latex]
Portanto a imagem se desloca 6 cm abaixo do eixo central.
[latex] \frac{1}{f} = \frac{1}{p} + \frac{1}{p'} \Rightarrow \frac{1}{30} = \frac{1}{45} + \frac{1}{p'} \therefore p'= 90 cm [/latex]
B) Do aumento linear transversal: (considere o deslocamento vertical a "altura" do objeto)
[latex] \frac{i}{o} = \frac{-p'}{p} \Rightarrow \frac{i}{3} = \frac{-90}{45} \therefore i = -6 cm [/latex]
Portanto a imagem se desloca 6 cm abaixo do eixo central.
Gwennire- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 17/04/2015
Idade : 24
Localização : Fortaleza - CE, Brasil
Re: Equação de Gauss
Obrigado !
MarlonBrSKOITO- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG
Gwennire gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equação dos Pontos Conjugados (Equação de Gauss)
» Equação de gauss
» equaçao de gauss
» ajuda com equação de gauss
» óptica - Equação de Gauss
» Equação de gauss
» equaçao de gauss
» ajuda com equação de gauss
» óptica - Equação de Gauss
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|