PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação de gauss

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Equação de gauss Empty Equação de gauss

Mensagem por Tynhow Dom 20 Jan 2013, 09:34

porque A = f/f-p ?

qual a explicação ?

obrigado.

Tynhow
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 21/09/2012
Idade : 27
Localização : Recife - pe , brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação de gauss Empty Re: Equação de gauss

Mensagem por Leonardo Sueiro Dom 20 Jan 2013, 09:41

1/f = 1/p + 1/p'

f = p*p'/(p + p')
f*p + f*p' = p*p'
f*p = p'(p - f)
p' = f*p/(p - f)


A = -p'/p = - f*p/(p - f)p
= -f/(p - f) = f/(f - p)

Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Equação de gauss Empty Re: Equação de gauss

Mensagem por Tynhow Dom 20 Jan 2013, 09:47

nao entendi pq a equação vira isso f = p*p'/(p + p')

Tynhow
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 21/09/2012
Idade : 27
Localização : Recife - pe , brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação de gauss Empty Re: Equação de gauss

Mensagem por Leonardo Sueiro Dom 20 Jan 2013, 09:49

1/f = 1/p + 1/p'

Multiplicando numerador e denominador pelo mesmo número e somando, em seguida, frações de mesmo denominador:

1/f = (1/p)*p'/p' + (1/p')p/p

1/f = p'/p*p' + p/p'*p


1/f = (p' + p)/p*p'

f = p*p'/(p' + p)
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Equação de gauss Empty Re: Equação de gauss

Mensagem por Tynhow Dom 20 Jan 2013, 09:51

entendi agora, brigadao =D

Tynhow
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 21/09/2012
Idade : 27
Localização : Recife - pe , brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação de gauss Empty Re: Equação de gauss

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos