equaçao de gauss
2 participantes
equaçao de gauss
alguem poderia me explicar como funciona a Equação de Gauss. é que falam que lentes convergentes e espelho concavo é quase a mesma coisa e e espelho convexo é igual lente divergente e a equaçao de gauss facilita um pouco.
tipo essa questao aqui
um objeto real de 6cm de altura é colocado a 30cm de uma lente convergente de distancia focal igual a 15cm. a posiçao em cm em relaçao ao vertice é.... e a imagem é?
resposta 30 cm e invertida
e essa questao usa a equaçao de gauss
tipo essa questao aqui
um objeto real de 6cm de altura é colocado a 30cm de uma lente convergente de distancia focal igual a 15cm. a posiçao em cm em relaçao ao vertice é.... e a imagem é?
resposta 30 cm e invertida
e essa questao usa a equaçao de gauss
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: equaçao de gauss
Estude a teoria sobre Equação de Gauss: sem ela você nunca conseguirá resolver sozinha as questões a respeito.
1/f = 1/p + 1/p' ----> 1/15 = 130 + 1/p' ----> p' = 30
I/O = - p'/p ----> I/6 = - 30/30 ----> I = - 1 ----> Invertida
1/f = 1/p + 1/p' ----> 1/15 = 130 + 1/p' ----> p' = 30
I/O = - p'/p ----> I/6 = - 30/30 ----> I = - 1 ----> Invertida
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação dos Pontos Conjugados (Equação de Gauss)
» Equação de gauss
» Equação de Gauss
» óptica - Equação de Gauss
» ajuda com equação de gauss
» Equação de gauss
» Equação de Gauss
» óptica - Equação de Gauss
» ajuda com equação de gauss
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|