ajuda com equação de gauss
2 participantes
ajuda com equação de gauss
por favor me ajudem nessa questão,
Olhando com mais atenção, você nota que não se trata de reflexão tal qual ocorre com os espelhos planos.
De fato, o para-brisa é ligeiramente encurvado e aproxima-se a um espelho esférico côncavo, refletindo parte da luz que nele incide. Supondo que o raio de curvatura do para-brisa seja de 20m e que o volante posicionado sobre o eixo principal está a 0,5m do para-brisa, determine a que distância do vidro se formará a imagem conjugada do volante.
eu resolvi da seguinte maneira:
(1/f)=(1/p) + (1/p')
(1/10)=(1/0,5)+(1/p')
1/p'= -(1/0,5)+(1/10)
mesmo resolvendo a conta o resultado não bate com o gabarito , que aponta 0,53m
m ajudem ae
Olhando com mais atenção, você nota que não se trata de reflexão tal qual ocorre com os espelhos planos.
De fato, o para-brisa é ligeiramente encurvado e aproxima-se a um espelho esférico côncavo, refletindo parte da luz que nele incide. Supondo que o raio de curvatura do para-brisa seja de 20m e que o volante posicionado sobre o eixo principal está a 0,5m do para-brisa, determine a que distância do vidro se formará a imagem conjugada do volante.
eu resolvi da seguinte maneira:
(1/f)=(1/p) + (1/p')
(1/10)=(1/0,5)+(1/p')
1/p'= -(1/0,5)+(1/10)
mesmo resolvendo a conta o resultado não bate com o gabarito , que aponta 0,53m
m ajudem ae
theSinister- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 28/03/2012
Idade : 31
Localização : jaguariuna,são paulo ,brasil
Re: ajuda com equação de gauss
Resolvendo você chega em 0,53m sim.
1/p'=0,1-2
1/p'=-1,9
p'=-1/1,9
p'≈-0,53m
1/p'=0,1-2
1/p'=-1,9
p'=-1/1,9
p'≈-0,53m
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: ajuda com equação de gauss
obrigado, pensei q a conta terminava com o resultado -1,9, mas estava equivocado
theSinister- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 28/03/2012
Idade : 31
Localização : jaguariuna,são paulo ,brasil
Tópicos semelhantes
» Equação dos Pontos Conjugados (Equação de Gauss)
» equaçao de gauss
» Equação de Gauss
» Equação de gauss
» óptica - Equação de Gauss
» equaçao de gauss
» Equação de Gauss
» Equação de gauss
» óptica - Equação de Gauss
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos