(FUVEST) Geometria Plana
4 participantes
Página 1 de 1
mtskwlk- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 12/04/2017
Idade : 26
Localização : Brazil
Re: (FUVEST) Geometria Plana
ABC é equilátero, portanto BC vale 4.
AD = AM + MD
AD = 5 + 5
AD = 10.
Área de ACD = AD.AC/2
Área do ACD = 10.4/2 = 20m². Alternativa C.
Espero ter ajudado
AD = AM + MD
AD = 5 + 5
AD = 10.
Área de ACD = AD.AC/2
Área do ACD = 10.4/2 = 20m². Alternativa C.
Espero ter ajudado
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: (FUVEST) Geometria Plana
MalcolnMed escreveu:ABC é equilátero, portanto BC vale 4.
AD = AM + MD
AD = 5 + 5
AD = 10.
Área de ACD = AD.AC/2
Área do ACD = 10.4/2 = 20m². Alternativa C.
Espero ter ajudado
Opa, valeu, ajudou sim!
mtskwlk- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 12/04/2017
Idade : 26
Localização : Brazil
Re: (FUVEST) Geometria Plana
Como você chega a conclusão que ABC é equilátero?MalcolnMed escreveu:ABC é equilátero, portanto BC vale 4.
AD = AM + MD
AD = 5 + 5
AD = 10.
Área de ACD = AD.AC/2
Área do ACD = 10.4/2 = 20m². Alternativa C.
Espero ter ajudado
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Re: (FUVEST) Geometria Plana
Aplique o teorema da base média nos triângulos ACD e MND: se M e N são os pontos médios dos lados, temos que MN . 2 = AC ⇔ AC = 4.
Assim, AB = BC = AC.
Assim, AB = BC = AC.
Skyandee- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 27/11/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo - SP
Re: (FUVEST) Geometria Plana
Grato Skyandee!Skyandee escreveu:Aplique o teorema da base média nos triângulos ACD e MND: se M e N são os pontos médios dos lados, temos que MN . 2 = AC ⇔ AC = 4.
Assim, AB = BC = AC.
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana, fuvest
» Fuvest geometria plana
» fuvest - geometria plana
» Fuvest - Geometria Plana
» Fuvest geometria plana
» Fuvest geometria plana
» fuvest - geometria plana
» Fuvest - Geometria Plana
» Fuvest geometria plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|