PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Atrito estático

2 participantes

Ir para baixo

Atrito estático Empty Atrito estático

Mensagem por jhhj234 Ter 29 Ago 2017, 19:10

O sistema esquematizado na figura é abandonado em repouso.A polia e o fio são ideais,a aceleração da gravidade tem módulo g=10m/s^2 e a massa do bloco A é ma=8kg.
Supondo que o coeficiente de atrito estático entre o bloco A e a superfície de apoio seja 0,75,calcule os possíveis valores da massa do bloco B de modo que o sistema fique em repouso
Atrito estático Lol610
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Atrito estático Empty Re: Atrito estático

Mensagem por Xm280 Ter 29 Ago 2017, 19:33

Para o sistema ficar em repouso, a tração, que é igual ao peso de B, isto é 10Mb (dez vezes massa de b), tem que ser menor ou igual à força de atrito estático máximo

Em A temos:
T ≤ FATa       
Pb ≤ u.N                   u=coeficiente de atrito estático máximo
10Mb ≤ 0,75*8*10
0 ≤ Mb ≤ 6


Está certo?

Xm280
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 191
Data de inscrição : 28/04/2017
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos