PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ATRITO ESTÁTICO

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido ATRITO ESTÁTICO

Mensagem por FredTacio Seg 17 Set 2018, 10:26

Em um dia de neve, com a temperatura próxima ao ponto de congelamento, o coeficiente de atrito estático entre os pneus de um carro e uma pista com gelo é de 0.08. Qual é a maior inclinação da pista que um veículo com tração nas quatro rodas pode subir com velocidade constante?




Eu tentei equacionando da seguinte maneira:




-fe+4T=m*a, onde a=0


Como fe=costeta*m*a*0,08, eu subsituí na primeira equação pra ver se resolvia mas acabo com muitas variáveis.


Agradeço muito o suporte!.


Última edição por FredTacio em Seg 17 Set 2018, 13:34, editado 2 vez(es)

FredTacio
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/06/2018
Idade : 27
Localização : BH, MG- BRAZIL

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: ATRITO ESTÁTICO

Mensagem por Elcioschin Seg 17 Set 2018, 13:28

Px = P.senθ

N = Py ---> N = P.cosθ

Fa = Px --> μ.N = P.senθ --> μ.P.cosθ = P.senθ --> tgθ = μ --> tgθ = 0,08 --> θ = arctg0,08 --> θ ~= 4,6º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: ATRITO ESTÁTICO

Mensagem por FredTacio Seg 17 Set 2018, 13:34

Muito obrigado, Grande Mestre.

FredTacio
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/06/2018
Idade : 27
Localização : BH, MG- BRAZIL

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: ATRITO ESTÁTICO

Mensagem por Emanoel Mendonça Seg 17 Set 2018, 16:18

Mestre Elcio, o fato da tração ser nas 4 rodas nos permite comparar o carro com um bloco sendo tracionado por um fio, se a tração for apenas nas duas rodas traseiras ou dianteiras o raciocínio muda ?
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: ATRITO ESTÁTICO

Mensagem por Emanoel Mendonça Ter 18 Set 2018, 13:15

UP
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: ATRITO ESTÁTICO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos