(UNH) - (fatorial)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UNH) - (fatorial)
(UNH) O conjunto solução da equação (n + 3)! + (n + 2)! = 15* (n + 1)! é:
a) n = 1
b) n = 2
c) n = 3
d) n = 4
e) n = 5
a) n = 1
b) n = 2
c) n = 3
d) n = 4
e) n = 5
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (UNH) - (fatorial)
(n+3)!+(n+2)!=15*(n+1)!
(n+3)*(n+2)*(n+1)!+(n+2)*(n+1)!=15*(n+1)!
(n+1)!*[(n+3)*(n+2)+(n+2)]=15*(n+1)!
(n+3)*(n+2)+(n+2)=15
n²+6n+8=15
n²+6n-7=0
resolvendo a equação encontraremos n'=1 serve e n"=-7 não serve.
(n+3)*(n+2)*(n+1)!+(n+2)*(n+1)!=15*(n+1)!
(n+1)!*[(n+3)*(n+2)+(n+2)]=15*(n+1)!
(n+3)*(n+2)+(n+2)=15
n²+6n+8=15
n²+6n-7=0
resolvendo a equação encontraremos n'=1 serve e n"=-7 não serve.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|