Fatorial III
4 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Fatorial III
Deve haver algum erro no enunciado:
Termo geral da série = 2n.(n!)
Para n = 1 ---> a1 = 2.1.(1!) = 2 ---> Acontece que a1 = 2.(2!) ---> a1 = 4
Termo geral da série = 2n.(n!)
Para n = 1 ---> a1 = 2.1.(1!) = 2 ---> Acontece que a1 = 2.(2!) ---> a1 = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fatorial III
S = 2(2!) + 4(2!) + 6(3!) + ... + 2n(n!)
S = [2(1!) + 4(2!) + 6(3!) + ... + 2n(n!)] + 2(2!) - 2(1!)
S = [2(1!) + 4(2!) + 6(3!) + ... + 2n(n!)] + 2
S = (∑ (2k)k! , k de 1 a n ) + 2
S = 2(∑kk!) + 2
∑kk! = (n+1)! - 1 (questão anterior)
S= 2( (n+1)! - 1 ) + 2
S = 2(n+1)!
ps. como bateu com gabarito, provavelmente o primeiro termo diferente foi proposital..
S = [2(1!) + 4(2!) + 6(3!) + ... + 2n(n!)] + 2(2!) - 2(1!)
S = [2(1!) + 4(2!) + 6(3!) + ... + 2n(n!)] + 2
S = (∑ (2k)k! , k de 1 a n ) + 2
S = 2(∑kk!) + 2
∑kk! = (n+1)! - 1 (questão anterior)
S= 2( (n+1)! - 1 ) + 2
S = 2(n+1)!
ps. como bateu com gabarito, provavelmente o primeiro termo diferente foi proposital..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Fatorial III
Acho que é a mesma duvida que eu coloquei naquela questão, mas tem como voce explicar melhor essa parte:
{ ∑kk! = (n+1)! - 1 (questão anterior }
Valeu!!
{ ∑kk! = (n+1)! - 1 (questão anterior }
Valeu!!
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Re: Fatorial III
usei o resultado da primeira questão que vc postou e que é útil decorar:luiz.bfg escreveu:Acho que é a mesma duvida que eu coloquei naquela questão, mas tem como voce explicar melhor essa parte:
{ ∑kk! = (n+1)! - 1 (questão anterior }
Valeu!!
https://pir2.forumeiros.com/t69985-fatorial
a demo o Man Utd mostrou acima, conhecendo o valor vc também poderia usar indução para demonstrar..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Fatorial III
Valeu Luck e Man Utd!!
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|