PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fatorial

2 participantes

Ir para baixo

Fatorial Empty Fatorial

Mensagem por Pedro 01 Qui 02 Abr 2015, 22:45

(UFC) Se n é um número inteiro positivo, então o valor de n que satisfaz:
Fatorial Gif.latex?n%21+1+n%21+2+n%21+3+.. é:

A)24
B)4
C)6
D)3
E)12

Pedro 01
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 27
Localização : socorro

Ir para o topo Ir para baixo

Fatorial Empty Re: Fatorial

Mensagem por Elcioschin Sex 03 Abr 2015, 00:24

(n! + n! + n! + .... + n!) + (1 + 2 + 3 + .... + n) = (n² + 49.n)/2

n.n! + (1 + n).n/2 = n.(n + 49)/2 ---> 2.n.n! + n.(n + 1) = n.(n + 49) ---> : n

2.n! + (n + 1) = n + 49 ---> 2.n! = 48 ---> n! = 24 ---> n = 4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71952
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fatorial Empty Re: Fatorial

Mensagem por Pedro 01 Sex 03 Abr 2015, 16:00

Quase cheguei na resposta, só esqueci de um detalhe. Obrigado Mestre!

Pedro 01
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 27
Localização : socorro

Ir para o topo Ir para baixo

Fatorial Empty Re: Fatorial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos