PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento oblíquo

2 participantes

Ir para baixo

Movimento oblíquo Empty Movimento oblíquo

Mensagem por jhhj234 Qui 17 Ago 2017, 16:50

Uma partícula é lançada de um ponto O,situado 195m acima do solo,com velocidade inicial vo formando ângulo teta com a direção horizontal,como mostra a figura.A partícula atinge o solo no ponto B.São dados:
Movimento oblíquo S%2Csen%5CTheta%20%3D%5Cfrac%7B5%7D%7B13%7D%2Ccos%5CTheta%20%3D%5Cfrac%7B12%7D%7B13%7D
Movimento oblíquo Lol10

Qual é o módulo da velocidade da partícula ao atingir o solo

Gostaria de saber onde estou errando
ts=instante que a partícula atinge ao solo
ts=13s

v=vo-gt
v=130-10.13
v=0

Gabarito:Movimento oblíquo S
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento oblíquo Empty Re: Movimento oblíquo

Mensagem por Euclides Qui 17 Ago 2017, 17:41

Movimento oblíquo Fig1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento oblíquo Empty Re: Movimento oblíquo

Mensagem por jhhj234 Qui 17 Ago 2017, 18:03

Euclides escreveu:Movimento oblíquo Fig1
Mestre,se o projétil fosse lançado do solo a velocidade inicial seria igual a velocidade que a partícula atingiria o solo(Vo=V)?
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento oblíquo Empty Re: Movimento oblíquo

Mensagem por Euclides Qui 17 Ago 2017, 18:10

você escreveu:Mestre,se o projétil fosse lançado do solo a velocidade inicial seria igual a velocidade que a partícula atingiria o solo(Vo=V)?
Sim, seria. A cada par de alturas iguais a velocidade é a mesma, pois a velocidade horizontal é constante e a vertical depende da altura


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento oblíquo Empty Re: Movimento oblíquo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos