movimento oblíquo
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
movimento oblíquo
(IME 1993_1994) Um míssil viajando paralelamente à superfície da terra com uma velocidade de 180 m/s, passa sobre um canhão à altura de 4800 m no exato momento em que seu combustível acaba. Neste instante, o canhão dispara a 45º e atinge o míssil. O canhão está no topo de uma colina de 300 m de altura. Sabendo-se que a aceleração local da gravidade g = 10m/s² , determine a altura da posição de encontro do míssil com a bala do canhão, em relação ao solo. Despreze a resistência do ar. R: 1 675m
<-- veja como ilustra a imagem
<-- veja como ilustra a imagem
Última edição por dekinho0 em Qua 14 Abr 2021, 18:30, editado 1 vez(es)
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 35
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
Re: movimento oblíquo
Por favor corrija ????? no enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: movimento oblíquo
Pronto
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 35
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
Re: movimento oblíquo
Míssil
x = 180.t
y = 4800 - 5[latex] t^{2}[/latex]
Canhão
x = v.cos(45).t
y = 300 + v.sen(45).t - 5[latex] t^{2}[/latex]
Pelas eq. em X, temos
180.t = v.cos(45).t
v.cos(45) = 180
Igualando Y:
4800 - 5[latex] t^{2}[/latex] = 300 + v.sen(45).t - 5[latex] t^{2}[/latex]
4800 = 300 + v.sen(45).t
como v.sen(45)=v.cos(45)=180 --> t=[latex]\frac{4500}{180}[/latex] = 25
Basta substituir t na segunda equação e temos y = 1675
x = 180.t
y = 4800 - 5[latex] t^{2}[/latex]
Canhão
x = v.cos(45).t
y = 300 + v.sen(45).t - 5[latex] t^{2}[/latex]
Pelas eq. em X, temos
180.t = v.cos(45).t
v.cos(45) = 180
Igualando Y:
4800 - 5[latex] t^{2}[/latex] = 300 + v.sen(45).t - 5[latex] t^{2}[/latex]
4800 = 300 + v.sen(45).t
como v.sen(45)=v.cos(45)=180 --> t=[latex]\frac{4500}{180}[/latex] = 25
Basta substituir t na segunda equação e temos y = 1675
DIogoMarassi- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 20/05/2019
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos