PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

movimento obliquo

2 participantes

Ir para baixo

movimento obliquo Empty movimento obliquo

Mensagem por thiago ro Qua 08 Ago 2012, 21:26

Do alto de uma torre, um canhão mira um objeto, suspenso por um balão parado, a 582m do pé da torre. O ângulo de visão do canhão em relação a horizontal é de 15°. No instante em que o canhão dispara um projetil P, o ocupante do balão abandona um objeto O, que é atingido pelo disparo. Despreze a resistencia do ar considere g=10m/s²;, sen 15°= 0,26 e cos 15°= 0,97. Sabendo-se que a velocidade de lançamento do projétil é Vo= 200m/s e que este é disparado de uma altura de 20m do chão, FAÇA o que se pede:

a) DETERMINE o instante do encontro.

b) CALCULE a altura h, relativamente ao solo, em que o projetil atinge o objeto.

Spoiler:

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

movimento obliquo Empty Re: movimento obliquo

Mensagem por Euclides Qua 08 Ago 2012, 22:15

O objeto cai, na vertical, a 582m do canhão. Foi atingido quando o projétil passou por essa posição horizontal.



A altura será a mesma em que se encontrará o projétil em 3 segundos:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

movimento obliquo Empty Re: movimento obliquo

Mensagem por thiago ro Qui 09 Ago 2012, 14:56

valeu euclides

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

movimento obliquo Empty Re: movimento obliquo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos