Movimento Obliquo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Obliquo
Um Projétil de massa M é lançado com velocidade inicial Vo, fazendo certo ângulo com a horizontal. A componente horizontal de sua velocidade será, considerando H a altura máxima:
A minha dúvida está na equação de Torricelli, não entendo por que considerar o Vo= 0, uma vez que, V²= Vo²+2a∆H.
A minha dúvida está na equação de Torricelli, não entendo por que considerar o Vo= 0, uma vez que, V²= Vo²+2a∆H.
Agradeço à ajuda!!
Última edição por Vitor.s.Klober em Sex 06 Ago 2021, 13:40, editado 1 vez(es)
Vitor.s.Klober- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 11/06/2020
Re: Movimento Obliquo
Salve Vitor.s.Klober, tudo bem?
Na verdade o que sua resolução mostrou foi algo um tanto diferente, que para velocidade vertical fica assim:
[latex]V_{Y}^{2}=V_{0Y}^{2}-2.g.H\;\Rightarrow\;0^{2}=V_{0Y}^{2}-2.g.H\;\therefore\;V_{0Y}=\sqrt{2.g.H}[/latex]
Para chegar no resultado acima basta lembrar que na altura máxima VY=0, portanto, podemos construir a relação mostrada. Acredito que o resto você tenha entendido, mas não custa relembrar que o ângulo entre os vetores V0Y e VH vale 90º e a velocidade resultante do movimento pode ser calculada pelo Teorema de Pitágoras.
Espero ter ajudado
Na verdade o que sua resolução mostrou foi algo um tanto diferente, que para velocidade vertical fica assim:
[latex]V_{Y}^{2}=V_{0Y}^{2}-2.g.H\;\Rightarrow\;0^{2}=V_{0Y}^{2}-2.g.H\;\therefore\;V_{0Y}=\sqrt{2.g.H}[/latex]
Para chegar no resultado acima basta lembrar que na altura máxima VY=0, portanto, podemos construir a relação mostrada. Acredito que o resto você tenha entendido, mas não custa relembrar que o ângulo entre os vetores V0Y e VH vale 90º e a velocidade resultante do movimento pode ser calculada pelo Teorema de Pitágoras.
Espero ter ajudado
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 20
Localização : Manaus, AM
Vitor.s.Klober gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos