Movimento oblíquo
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento oblíquo
Considere dois degraus, cada um com 20 centímetros de altura e 40 centímetros de largura, e uma bolinha muito
pequena rolando com velocidade constante sobre o degrau superior, como mostra a figura.
Sendo a aceleração da gravidade 10 m/s2, a menor velocidade v da bolinha, em m/s, para que ela atinja o solo
sem tocar no degrau inferior é
(A) 3,0
(B) 1,0
(C) 4,0
(D) 2,0
(E) 5,0
GAB: D
pequena rolando com velocidade constante sobre o degrau superior, como mostra a figura.
Sendo a aceleração da gravidade 10 m/s2, a menor velocidade v da bolinha, em m/s, para que ela atinja o solo
sem tocar no degrau inferior é
(A) 3,0
(B) 1,0
(C) 4,0
(D) 2,0
(E) 5,0
GAB: D
vivixp123- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/05/2013
Idade : 27
Localização : brasil
Re: Movimento oblíquo
Calcule o tempo t para percorrer 40 cm em MRU (em função de V)
No MRUV vertical ---> h = (1/2).g.t² ---> Calcule V
No MRUV vertical ---> h = (1/2).g.t² ---> Calcule V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Movimento oblíquo
O exercício me levou a entender que precisaria fazer semelhança, mas não precisa, ele é simples. Complementando a palavra do mestre..
Mov. ver. ----> tab
t=\/(2H/g)
Mov. hori. ----> Va
Va^2 = 1,6/0,4
Va = 2m/s
Mov. ver. ----> tab
t=\/(2H/g)
Mov. hori. ----> Va
Va^2 = 1,6/0,4
Va = 2m/s
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Movimento oblíquo
Professor, o senhor poderia mandar a resolução? por favor, estou perdendo mt tempo nessa questão, agradeço desde já.Elcioschin escreveu:Calcule o tempo t para percorrer 40 cm em MRU (em função de V)
No MRUV vertical ---> h = (1/2).g.t² ---> Calcule V
andrewpedrosa- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 03/04/2016
Idade : 29
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Movimento oblíquo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Movimento oblíquo
Mestre, muito obrigado, de verdade, ficou muito mais claro pra mim. eu estava errando ali no 2h, que eu nao sei de onde vem.
andrewpedrosa- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 03/04/2016
Idade : 29
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Movimento oblíquo
Meu caro, sua deficiência no assunto é muito grande. Requer muito estudo. A letra h está representando a altura de queda.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Movimento oblíquo
Olá mestre, eu não disse que não sabia o que era h. hehe, eu tava usando a formula simplificada y=5t²Euclides escreveu:Meu caro, sua deficiência no assunto é muito grande. Requer muito estudo. A letra h está representando a altura de queda.
andrewpedrosa- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 03/04/2016
Idade : 29
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos