PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressoes PA e PG

2 participantes

Ir para baixo

Progressoes PA e PG Empty Progressoes PA e PG

Mensagem por ina Seg 07 Set 2009, 13:32

Marcia, Gracinha e Glaucia até chegar a data dessa formatura, deverão conter 1000 moedas iguais no cofrinho. Márcia colocará 10 moedas na 1ª vez; na 2ª vez, Gracinha irá colocar 30 moedas; na 3ª vez, Gláucia colocará 50 moedas e assim, sucessivamente. Aumentando em 20 a quantidade de moedas colocadas, depois de quantos acréscimos encheremos o cofre para que o mesmo fique com as 1000 moedas desejadas?
Desde já agradeço. Laughing

ina
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente

Ir para o topo Ir para baixo

Progressoes PA e PG Empty Re: Progressoes PA e PG

Mensagem por adriano tavares Seg 07 Set 2009, 18:18

Olá, ina.

A cada três acréscimos teremos:

10+30+50=90

70+90+110=270

130+150+170=450

Somando esses valores teremos:

810 moedas

O próximo acréscimo será de 190 que somando com os 810 dará um total de 1000 moedas.

Logo, o total de acréscimos será 10.

adriano tavares
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos