PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Amperímetros

3 participantes

Ir para baixo

Amperímetros Empty Amperímetros

Mensagem por AlessandroMDO Qua 09 Ago 2017, 17:25

O circuito mostra três resistores de mesma resistência R = 9 Ω, ligados a um gerador de fem ε e resistência interna r = 1 Ω, além de dois amperímetros ideais, A1 e A2. A corrente elétrica que passa pelo ponto X é de 3 ampères e a ddp nos terminais do gerador é de 9 volts. Os fios de ligação apresentam resistência
elétrica desprezível.
Spoiler:

Calcule:
a) os valores das correntes elétricas que atravessam os amperímetros A1 e A2.

Spoiler:
AlessandroMDO
AlessandroMDO
Jedi
Jedi

Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Amperímetros Empty Re: Amperímetros

Mensagem por Euclides Qua 09 Ago 2017, 19:49

Remontando o circuito de maneira mais didática, fica visível:

Amperímetros Figura

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Amperímetros Empty Re: Amperímetros

Mensagem por Hayzel Sh Qua 09 Ago 2017, 19:51

Fiz por Kirchhoff, sem precisar redesenhar o circuito:

Amperímetros ZE3fTN9

Portanto:

No amperímetro A1: 2.i2 = 2.1 = 2A
No amperímetro A2: i1 + i2 = 1 + 1 = 2A
Hayzel Sh
Hayzel Sh
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR

Ir para o topo Ir para baixo

Amperímetros Empty Re: Amperímetros

Mensagem por AlessandroMDO Qua 09 Ago 2017, 20:28

Muito obrigado pelas respostas!  Very Happy
AlessandroMDO
AlessandroMDO
Jedi
Jedi

Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Amperímetros Empty Re: Amperímetros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos