Potencia eletrica
2 participantes
Página 1 de 1
Potencia eletrica
Engenheiros de uma companhia hidrelétrica pretendem projetar uma pequena usina aproveitando um desnível de terreno de 80 metros, por onde corre um rio com vazão de 25000 litros por segundo. Qual o número inteiro que mais se aproxima do valor da potência máxima, em MW - megawatts, que essa usina poderia gerar sem perdas significativas de energia?
Gab: 20
Gab: 20
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 28
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Potencia eletrica
P= W/t Potência é energia pelo tempo
P= F.d/t Trabalho é F.d, mas nesse caso a força é o peso, então:
P= mg/t
Como m= p.V , então P= p.V.g/t
Como V/t é a vazão, obtém-se a fórmula:
P= p.v.g.d, sendo p a densidade da água, v a vazão, g a gravidade e d a altura da queda
P=1. 25000. 10. 80
P= 20 MW
Espero que tenha ajudado!
P= F.d/t Trabalho é F.d, mas nesse caso a força é o peso, então:
P= mg/t
Como m= p.V , então P= p.V.g/t
Como V/t é a vazão, obtém-se a fórmula:
P= p.v.g.d, sendo p a densidade da água, v a vazão, g a gravidade e d a altura da queda
P=1. 25000. 10. 80
P= 20 MW
Espero que tenha ajudado!
MylenaScience- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 23
Localização : Belo Horizonte-MG-Brasil
Tópicos semelhantes
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Resistência elétrica - intensidade elétrica
» Força elétrica/carga elétrica
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Resistência elétrica - intensidade elétrica
» Força elétrica/carga elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|