PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFF RJ/1996 - dinâmica e empuxo

2 participantes

Ir para baixo

UFF RJ/1996 - dinâmica e empuxo Empty UFF RJ/1996 - dinâmica e empuxo

Mensagem por Priscilla Gondim Seg 17 Jul 2017, 16:44

A figura mostra, totalmente submerso em água, um sistema em equilíbrio constituído de um corpo homogêneo, de densidade 1,5 g/cm3 e volume 810 cm3 , apoiado numa rampa inclinada de um ângulo alfa e preso por um fio como está indicado. O coeficiente de atrito estático entre o corpo e a rampa é alfa = 0,5. 

Dados: massa específica da água = 1,0 g/cm3 . 
g = 10 m/s2 
cos alfa = 0,8 
sen alfa = 0,6 

a) Isole o corpo, mostrando em uma figura as forças que atuam sobre ele, identificando-as em uma legenda. 
b) Escolha um sistema de eixo cartesianos ( xOy ) e, decompondo as forças nos eixos, escreva as equações de equilíbrio. 
c) Calcule o valor da tração no fio.

UFF RJ/1996 - dinâmica e empuxo F11

Priscilla Gondim
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 24/02/2017
Idade : 25
Localização : Catalão, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFF RJ/1996 - dinâmica e empuxo Empty Re: UFF RJ/1996 - dinâmica e empuxo

Mensagem por Euclides Seg 17 Jul 2017, 17:00

UFF RJ/1996 - dinâmica e empuxo Figura

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFF RJ/1996 - dinâmica e empuxo Empty Re: UFF RJ/1996 - dinâmica e empuxo

Mensagem por Priscilla Gondim Seg 17 Jul 2017, 18:01

Olá Euclides, muito obrigada por responder!! Mas ainda tenho uma dúvida: como o corpo está em contato com a superfície não teria também a componente Normal como uma reação à força peso?

Priscilla Gondim
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 24/02/2017
Idade : 25
Localização : Catalão, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFF RJ/1996 - dinâmica e empuxo Empty Re: UFF RJ/1996 - dinâmica e empuxo

Mensagem por Euclides Seg 17 Jul 2017, 18:53

Tem sim e ela tem o mesmo módulo de (P-E)\cos\theta

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFF RJ/1996 - dinâmica e empuxo Empty Re: UFF RJ/1996 - dinâmica e empuxo

Mensagem por Priscilla Gondim Seg 17 Jul 2017, 20:00

Muitoo obrigadaa Mestree  Very Happy Very Happy Very Happy

Priscilla Gondim
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 24/02/2017
Idade : 25
Localização : Catalão, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFF RJ/1996 - dinâmica e empuxo Empty Re: UFF RJ/1996 - dinâmica e empuxo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos