PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

AFA-Dinâmica-Empuxo

2 participantes

Ir para baixo

AFA-Dinâmica-Empuxo Empty AFA-Dinâmica-Empuxo

Mensagem por futuromilitar2 Dom 29 maio 2016, 15:18

Um  barco  vazio  tem  metade  de  seu  volume  imerso. Colocando-se  1000  kg  de  carga  em  seu  interior,  ele imerge  mais,  ficando apenas  1/3  de  seu  volume  fora d’água. Então, o peso do barco, em N, é:

a)5000
b)10000
c)20000
d)30000
futuromilitar2
futuromilitar2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 18/05/2016
Idade : 25
Localização : Itapajé-CE

Ir para o topo Ir para baixo

AFA-Dinâmica-Empuxo Empty Re: AFA-Dinâmica-Empuxo

Mensagem por Lukkaz Dom 29 maio 2016, 15:38

Definido pelo Teorema de Arquimedes: AFA-Dinâmica-Empuxo E9cf1s

mu(letra grega) = densidade do líquido
g = gravidade local
Vi = Volume interno = volume submerso
E = Empuxo

Por um sistema simples, teremos que:

AFA-Dinâmica-Empuxo 262no13

AFA-Dinâmica-Empuxo 11kxyxl

Como a densidade, gravidade e volume total são iguais no primeiro e no segundo caso, podemos dizer que:

AFA-Dinâmica-Empuxo 2rf7mlv

AFA-Dinâmica-Empuxo 311m0i0

AFA-Dinâmica-Empuxo 2ic066p

O peso do barco será igual a 30000 N.


RESPOSTA: (D)
Lukkaz
Lukkaz
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 33
Localização : Niterói, RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

AFA-Dinâmica-Empuxo Empty Re: AFA-Dinâmica-Empuxo

Mensagem por futuromilitar2 Dom 29 maio 2016, 20:49

obrigado Lukkaz!
futuromilitar2
futuromilitar2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 18/05/2016
Idade : 25
Localização : Itapajé-CE

Ir para o topo Ir para baixo

AFA-Dinâmica-Empuxo Empty Re: AFA-Dinâmica-Empuxo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos