PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Empuxo - OBF

+5
GabyMEDI
mmsilva
gabrielmcg
Euclides
kakaroto
9 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Empuxo - OBF Empty Empuxo - OBF

Mensagem por kakaroto Seg 01 Jul 2013, 03:42

Um estudante realizou a seguinte experiência: colocou no prato de uma balança de ponteiro uma vasilha contendo água e verificou que a balança marcou 1,5 kg; em seguida, mergulhou sua mão, de volume igual a 500 cm³, na água contida na vasilha (figura a seguir). 
 
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/109/nkjj.jpg/

Desta experiência o estudante verificou que:

R: A balança passou a marcar 2,0 kg por causa do empuxo provocado pelo deslocamento de água produzido pela mão.

Minha resolução ->

A mão fica em equilíbrio E=P, E=d(liquido).V(da mão imersa).g(gravidade). Só que na hora de jogar os valores nessa equação que montei fico perdido, Obrigado.
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo - OBF Empty Re: Empuxo - OBF

Mensagem por Euclides Seg 01 Jul 2013, 17:49

Empuxo - OBF A_bislerting

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo - OBF Empty Re: Empuxo - OBF

Mensagem por kakaroto Seg 01 Jul 2013, 22:35

Euclides, o exercício não me dá densidade
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo - OBF Empty Re: Empuxo - OBF

Mensagem por Euclides Ter 02 Jul 2013, 00:00

kakaroto escreveu:Euclides, o exercício não me dá densidade
É água. Você não sabe de cor a aceleração da gravidade?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo - OBF Empty Re: Empuxo - OBF

Mensagem por kakaroto Ter 02 Jul 2013, 05:26

bom, se tratando de uma questão da OBF, concordo com que vc falou
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo - OBF Empty Re: Empuxo - OBF

Mensagem por gabrielmcg Sáb 05 Abr 2014, 18:14

Então por que a resposta desta questão...
 67 (Unip-SP) Considere três recipientes idênticos, contendo um mesmo líquido homogêneo, até a mesma altura H, colocados em cima de balanças idênticas em um plano horizontal. O recipiente A só contém líquido. O recipiente B, além do líquido, contém uma esfera homogênea que está em equilíbrio flutuando em sua superfície. O recipiente C, além do líquido, contém uma esfera homogênea que, por ser mais densa que o líquido, afundou e está comprimindo o fundo do recipiente. As balanças 1, 2 e 3, calibradas em newtons, indicam, respectivamente,
F, F e F . Podemos afirmar que:
a) F = F = F . c) F < F < F . e) F = F < F .
b) F > F > F . d) F = F > F .

... é a letra E? O peso registrado não deveria ser maior na balança 2 que o peso registrado na balança 1?

gabrielmcg
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 05/04/2014
Idade : 33
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo - OBF Empty Re: Empuxo - OBF

Mensagem por mmsilva Sáb 05 Abr 2014, 18:53

Vide a explicação do Euclides.A minha estava errada.


Última edição por mmsilva em Sáb 05 Abr 2014, 21:01, editado 1 vez(es)
mmsilva
mmsilva
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 24/08/2012
Idade : 27
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo - OBF Empty Re: Empuxo - OBF

Mensagem por Euclides Sáb 05 Abr 2014, 19:19

Os líquidos estão à mesma altura, mas há menos líquido nos recipientes que contém o outro corpo.

No primeiro a balança registra o peso do líquido, no segundo registra o peso do líquido (menor) mais o empuxo (igual ao peso do líquido que falta) e a terceira registra o peso do líquido (menor), o empuxo (igual ao peso do líquido que falta) mais o peso do corpo afundado.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo - OBF Empty Re: Empuxo - OBF

Mensagem por gabrielmcg Sáb 05 Abr 2014, 22:44

Entendi, muito obrigado. Primeiramente achei que o volume inicial fosse igual, mas depois de ler a pergunta novamente vi que era a altura que, após o equilíbrio, era igual.

gabrielmcg
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 05/04/2014
Idade : 33
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo - OBF Empty Re: Empuxo - OBF

Mensagem por GabyMEDI Ter 30 Dez 2014, 18:08

Euclides escreveu:Os líquidos estão à mesma altura, mas há menos líquido nos recipientes que contém o outro corpo.

No primeiro a balança registra o peso do líquido, no segundo registra o peso do líquido (menor) mais o empuxo (igual ao peso do líquido que falta) e a terceira registra o peso do líquido (menor), o empuxo (igual ao peso do líquido que falta) mais o peso do corpo afundado.
Mas, na balança 2, e o peso dessa esfera, eu não devo considerar?
GabyMEDI
GabyMEDI
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 26/04/2014
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo - OBF Empty Re: Empuxo - OBF

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Empuxo
» Empuxo
» Empuxo
» Empuxo
» empuxo

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos