Área do trapézio
2 participantes
Página 1 de 1
Área do trapézio
A altura do trapézio mede 3V3 m, a base maior 14 m e o perímetro 34 m. Determine a área do trapézio.
Guilherme Gomes Avelino- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 24
Localização : BA
Re: Área do trapézio
B = 14 ---> b = base menor ---> L = cada lado inclinado
b + 2.L + B = 34 ---> b + 2.L + 14 = 34 ---> b + 2.L = 20 ----> I
Projeção de cada lado L sobre a base maior = (14 - b)/2
[(14 - b)/2]² + (3.√3)² = L² ---> II
Resolva o sistema formado por I e II
b + 2.L + B = 34 ---> b + 2.L + 14 = 34 ---> b + 2.L = 20 ----> I
Projeção de cada lado L sobre a base maior = (14 - b)/2
[(14 - b)/2]² + (3.√3)² = L² ---> II
Resolva o sistema formado por I e II
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos