Área Trapézio
2 participantes
Página 1 de 1
Área Trapézio
1- Um terreno tem a forma de um trapézio e sua área é 420m². A base maior é a frente do terreno e será cercada. Para a medição do terreno, foram usados um barbante de 50 cm e um comprido bambu, de medida desconhecida. A base maior do terreno mede 4 bambus mais 4 barbantes; a base menor, 2 bambus mais 8 barbantes; a altura, 4 bambus menos 8 barbantes. A cerca a frente do terreno mede:
R: 26m
Obrigada amigos. Um abraço
R: 26m
Obrigada amigos. Um abraço
anonima.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/08/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área Trapézio
DADOS
A = 420 m² (área)
Sejam "bambu = x" e "barbante = 50 cm = 0,5 m".
B = 4.bambus + 4.barbantes = 4x + 4.0,5 = 4x + 2 (base maior)
b = 2.bambus + 8.barbantes = 2x + 8.0,5 = 2x + 4 (base menor)
h = 4.bambus - 8.barbantes = 4x - 8.0,5 = 4x - 4 (altura)
SOLUÇÃO
A = (B + b)/h = 420
(4x + 2 + 2x + 4).(4x - 4)/2 = 420
(6x + 6).4.(x - 1) = 840
6.(x + 1).4.(x - 1) = 840
24.(x² - 1) = 840
x² - 1 = 35
x = ± 6 m. Porém como se trata de medida a solução negativa não convém!
B = 4.6 + 2 = 24 + 2 = 26 m.
A = 420 m² (área)
Sejam "bambu = x" e "barbante = 50 cm = 0,5 m".
B = 4.bambus + 4.barbantes = 4x + 4.0,5 = 4x + 2 (base maior)
b = 2.bambus + 8.barbantes = 2x + 8.0,5 = 2x + 4 (base menor)
h = 4.bambus - 8.barbantes = 4x - 8.0,5 = 4x - 4 (altura)
SOLUÇÃO
A = (B + b)/h = 420
(4x + 2 + 2x + 4).(4x - 4)/2 = 420
(6x + 6).4.(x - 1) = 840
6.(x + 1).4.(x - 1) = 840
24.(x² - 1) = 840
x² - 1 = 35
x = ± 6 m. Porém como se trata de medida a solução negativa não convém!
B = 4.6 + 2 = 24 + 2 = 26 m.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Área Trapézio
Vlw aryleudo!!!
Um abraço.
Um abraço.
anonima.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/08/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área Trapézio
É uma prazer saber e poder compartilhar com o próximo!
Fica com DEUS,
Aryleudo.
Fica com DEUS,
Aryleudo.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos