área do trapézio
2 participantes
Página 1 de 1
área do trapézio
uma empresa vai construir sua sede administrativa ocupando toda a área de um terreno na forma de um trapézio retangular, a empresa estabeleceu que a área destinada a seus executivos será 80% da área destinada a outros funcionários. Calcule a área destinada ao executivos sabendo que:
I- o comprimento do lado AD é inferior a 25m.
II- a área do terreno é superior a 720 m^2.
sendo AB = 28m , BC = 26m , CD = 38m
resposta : 352 m^2
I- o comprimento do lado AD é inferior a 25m.
II- a área do terreno é superior a 720 m^2.
sendo AB = 28m , BC = 26m , CD = 38m
resposta : 352 m^2
wesley mairciel dias- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 37
Localização : nova iguaçu RJ
Re: área do trapézio
Área do trapézio S=(B+b).h/2---->(28+38).24/2=792m²
x - área destinada aos executivos
(792-x)--->área destinada aos outros funcionários
80%(792-x) =x
633,6=1,8x----x=352m²
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: área do trapézio
cara da onde surgiu esse 1,8???
wesley mairciel dias- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 37
Localização : nova iguaçu RJ
Re: área do trapézio
80%(792-x)=x
08.792-0,8.x=1x
633,6=1x+0,8x=1,8x
08.792-0,8.x=1x
633,6=1x+0,8x=1,8x
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos