Área do Trapézio
3 participantes
Página 1 de 1
Área do Trapézio
Observe a figura abaixo. Sabendo que o trapézio isósceles ABCD possui um círculo inscrito de centro
O e que os triângulos APO, DFC e DCE são retângulos em P, F e C, respectivamente, determine a área
do trapézio.
Dados: OP=√3; DE=25/6; CE=7/6; CF=28/25
a) 10√3
b) 20√3
c) 12√3
d) 5√3
e) 24√3
Pessoal estou um pouco perdido nessa questão, veja bem a parte que ele fala que DCE é retângulo em C, pra mim realmente não faz sentido...
se alguém puder ajudar-me com a resolução fico grato
O e que os triângulos APO, DFC e DCE são retângulos em P, F e C, respectivamente, determine a área
do trapézio.
Dados: OP=√3; DE=25/6; CE=7/6; CF=28/25
a) 10√3
b) 20√3
c) 12√3
d) 5√3
e) 24√3
Pessoal estou um pouco perdido nessa questão, veja bem a parte que ele fala que DCE é retângulo em C, pra mim realmente não faz sentido...
se alguém puder ajudar-me com a resolução fico grato
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Re: Área do Trapézio
Suponho que seja ângulo D reto.
Existem erros no enunciado:
DE = 25/6 ---> cateto no triângulo retângulo EDC
CE = 25/6 ---> hipotenusa no mesmo triângulo
É impossível um cateto ser maior que a hipotenusa.
Existem erros no enunciado:
DE = 25/6 ---> cateto no triângulo retângulo EDC
CE = 25/6 ---> hipotenusa no mesmo triângulo
É impossível um cateto ser maior que a hipotenusa.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Área do Trapézio
Victor, por gentileza:
1) você sabe o gabarito?
2) por favor, verifique e confirme o nome dos segmentos e respectivas medidas. Como o Élcio observou, há incongruências.
3) tem uma "sujeira" azul no ângulo Â. Por que? Foi fornecida a medida dele?
1) você sabe o gabarito?
2) por favor, verifique e confirme o nome dos segmentos e respectivas medidas. Como o Élcio observou, há incongruências.
3) tem uma "sujeira" azul no ângulo Â. Por que? Foi fornecida a medida dele?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos