PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Um número real.

3 participantes

Ir para baixo

Um número real. Empty Um número real.

Mensagem por RamonLucas Dom 18 Jun 2017, 15:52

Sabendo que x  é um número real que satisfaz a 




então os valores possíveis de x pertence ao intervalo:

A) ]-1;2[  B) ]0:3[  C) ]3;6[  D) ]6;9[ E) ]9;12[

Para adiantar.

Encontrei os valores das duas raízes depois de ter encontrado a equação: x^2-x-1=0 da expressão acima.



o que fazer agora

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Um número real. Empty Re: Um número real.

Mensagem por Elcioschin Dom 18 Jun 2017, 18:12

Não deu para entender a equação original: aquele 1 à esquerda do 2º membro está multiplicando a fração à direita? Ou está somando?

Mostre também o passo-a-passo de como você calculou as raízes
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Um número real. Empty Re: Um número real.

Mensagem por Willian Honorio Dom 18 Jun 2017, 19:00

Acho que trata-se de um número misto:



 Igualando a x acha-se as mesmas raízes, que são as raízes da equação áurea. Sendo (5)^1/2 algo próximo de 2,2 a alternativa que satisfaz seria a ''a''.
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Um número real. Empty Re: Um número real.

Mensagem por RamonLucas Seg 19 Jun 2017, 10:05

Elcioschin escreveu:Não deu para entender a equação original: aquele 1 à esquerda do 2º membro está multiplicando a fração à direita? Ou está somando?

Mostre também o passo-a-passo de como você calculou as raízes


Um número real. Wuesti10

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Um número real. Empty Re: Um número real.

Mensagem por Elcioschin Seg 19 Jun 2017, 10:39

Suas raízes estão certas

x1 = (1 + √5)/2 ~= 3,2 ---> Pertence ao intervalo C) [3 ; 6]

x2 = (1 - √5)/2 ~= - 0,62 ---> Pertence ao intervalo A) [-1 ; 2]

Portanto não existe uma alternativa que contenha ambas as raízes.
A questão está errada e deveria ter sido anulada, caso fosse de algum concurso ou prova
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Um número real. Empty Re: Um número real.

Mensagem por RamonLucas Ter 20 Jun 2017, 07:52

Entendi. obrigado.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Um número real. Empty Re: Um número real.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos