(CN-11) O número real...
3 participantes
Página 1 de 1
(CN-11) O número real...
é igual a:
Gabarito:
Já tentei pensar de várias maneiras... Isso aí é sinistro.
Gabarito:
Já tentei pensar de várias maneiras... Isso aí é sinistro.
sotonayu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: (CN-11) O número real...
Lembre-se do Cubo da Diferença:
Desenvolvendo :
Lembre-se do Quadrado da Diferença:
Desenvolvendo :
Note que = .
Desenvolvendo :
Lembre-se do Quadrado da Diferença:
Desenvolvendo :
Note que = .
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: (CN-11) O número real...
Obrigado!
Mas ainda não consegui entender o cubo da diferença dando o resultado q deu
Vc abriu o 26 pra 18 + 8, mas e o -12 raiz de 3 - 3 raiz de 3? Eu sei, eu sei, faz parte do cubo da diferença aberto... =/
Mas ainda não consegui entender o cubo da diferença dando o resultado q deu
Vc abriu o 26 pra 18 + 8, mas e o -12 raiz de 3 - 3 raiz de 3? Eu sei, eu sei, faz parte do cubo da diferença aberto... =/
sotonayu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: (CN-11) O número real...
-15V3 = -12V3 - 3V3
-15V3 = -3.4.V3 - (V3)³
Estou tentando completar o Cubo da Diferença!
Onde:
V3 : raiz de 3
-15V3 = -3.4.V3 - (V3)³
Estou tentando completar o Cubo da Diferença!
Onde:
V3 : raiz de 3
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: (CN-11) O número real...
hm
to conseguindo entender com dificuldade
vo analisar melhor
mto obrigado de qlqr forma
o problema sou eu q nao consigo ver por cima.. qlqr coisa te peço ajuda de novo ha ^^"
obrigado
to conseguindo entender com dificuldade
vo analisar melhor
mto obrigado de qlqr forma
o problema sou eu q nao consigo ver por cima.. qlqr coisa te peço ajuda de novo ha ^^"
obrigado
sotonayu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: (CN-11) O número real...
Qualquer dúvida é só dizer!
E não fique triste, pois essa questão tem um nível bastante elevado. Como de costume o CN sempre o nível lá em cima!
E não fique triste, pois essa questão tem um nível bastante elevado. Como de costume o CN sempre o nível lá em cima!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: (CN-11) O número real...
Poderia me explicar a visão de achar o produto notavel aí?
eu fiz.. 4-4V3+3(2-V3)
8-4V3-8V3+4.3+6-3V3
8-12V3+12+6-3V3
8-12V3+18-3V3 e confirmei com o que vc achou, e entendi também q vc fechou o produto, cancelou o cubo com a raiz cúbica, etc... Mas não consegui ver como vc viu... em enxergar naquela quantidade de números manipulados (raiz quadrada de 3 elevado a 3 só por algum motivo especial, certo? pq "seria" mais interessante fazer o 18 só sendo 2.2².3 e não 2.3².V3² se não houvesse algum motivo pra isso
como eu vejo a diferença de 2 cubos aí? .__. vlw!
edit: Opa! ACHO que eu entendi. Tipo, como a raiz é cúbica e você tinha termos dentro dela, você precisou "forçar" pra que esses termos fossem abertos de uma maneira que pra resulta-los novamente fosse necessário multiplica-lo 3 vezes, certo? Então depois de tirar essa prova de que era possível, você fez a diferença de 2 cubos onde os cubos eram os membros que se repetiam (3 raizes de 3 e 3 números 2) e o -3 e o 3 se cancelaram naquela hora... ficando 2³ x (2)² x V3 x 2 x (V3)² - (V3)³.
Nossa, que visão incrível. Se eu não tivesse martelado mais um pouquinho eu não teria nem notado que tudo ali era só feito de 2 e de raiz de 3 e que dava pra abrir o cubo por causa disso.
Quer dizer, eu presumo que seja isso, né. ._.
sotonayu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: (CN-11) O número real...
Como falei no tópico acima, não é tão simples conseguir visualizar os Produtos Notáveis.
Após muito treino e bastantes exercícios você consegue adquirir essa habilidade de perceber os Produtos Notáveis.
E não precisei forçar nada, apenas o reescrevi de forma a aparecer o Cubo da Diferença.
Após muito treino e bastantes exercícios você consegue adquirir essa habilidade de perceber os Produtos Notáveis.
E não precisei forçar nada, apenas o reescrevi de forma a aparecer o Cubo da Diferença.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: (CN-11) O número real...
Muito linda questão!
Obrigado!
Obrigado!
Nassif- Jedi
- Mensagens : 242
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Número real a
» Um número real.
» Se a é um numero real positivo tal que
» Sendo k um número real e P(x) = –x5 + 2x3 –
» Número real c e igual
» Um número real.
» Se a é um numero real positivo tal que
» Sendo k um número real e P(x) = –x5 + 2x3 –
» Número real c e igual
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|