Soluções
2 participantes
Página 1 de 1
Soluções
O ácido sulfúrico(H2SO4) é a substância produzida em maior quantidade pela indústria química em todo mundo. É comecializado em soluções aquosas de diferentes concentrações.Certo frasco contém 1,0 L de solução de H2SO4 e 6,5g do mesmo ácido.Desej-se preparar outra solução do mesmo ácido, de modo que a concentração desta seja de 0,5 mol/L. Quantos mL, aproximadamente, da solução inicial serão necessários para o preparo de 25,0 mL da ultima solução?
a)50
b)98
c)188
d)114
Obs: Alternativa correta é letra C.
a)50
b)98
c)188
d)114
Obs: Alternativa correta é letra C.
vallegabriel- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 27
Localização : foz
Re: Soluções
Oi Gabriel,
Dados necessários:
Massa molar O = 16 g/mol
Massa molar S = 32 g/mol
Massa molar H = 1 g/mol
Primeiro vamos calcular quantos mols de H2SO4 existem na solução inicial:
n = m / M → n = 6,5 / 98 mols H2SO4
Agora vamos calcular quantos mols de H2SO4 precisamos ter em 25 ml da solução final, de modo que tenhamos uma concentração molar de 0,5 mol / L :
♏ = n / V → n = ♏.V → n = (0,5)*(0,025) → n = 12,5.10^-3
Agora uma regra de três:
1000 ml solução inicial ---------------- 6,5 / 98 mols de H2SO4
x ---------------- 12,5.10^-3 mols de H2SO4
x ≈ 188,5 ml solução inicial
Um abraço
Dados necessários:
Massa molar O = 16 g/mol
Massa molar S = 32 g/mol
Massa molar H = 1 g/mol
Primeiro vamos calcular quantos mols de H2SO4 existem na solução inicial:
n = m / M → n = 6,5 / 98 mols H2SO4
Agora vamos calcular quantos mols de H2SO4 precisamos ter em 25 ml da solução final, de modo que tenhamos uma concentração molar de 0,5 mol / L :
♏ = n / V → n = ♏.V → n = (0,5)*(0,025) → n = 12,5.10^-3
Agora uma regra de três:
1000 ml solução inicial ---------------- 6,5 / 98 mols de H2SO4
x ---------------- 12,5.10^-3 mols de H2SO4
x ≈ 188,5 ml solução inicial
Um abraço
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Re: Soluções
Muito obrigado Igor! vlw
vallegabriel- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 27
Localização : foz
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|