(UEA) Soluções
2 participantes
Página 1 de 1
(UEA) Soluções
(UEA) A realização de um experimento requer o uso de 20 mL de uma solução de iodo a 0,5% (m/V). Para prepará-la a
partir de uma solução de iodo a 2% (m/V), deve-se medir um volume dessa solução igual a
(A) 1 mL.
(B) 2 mL.
(C) 3 mL.
(D) 4 mL.
(E) 5 mL
Resposta: LETRA E
partir de uma solução de iodo a 2% (m/V), deve-se medir um volume dessa solução igual a
(A) 1 mL.
(B) 2 mL.
(C) 3 mL.
(D) 4 mL.
(E) 5 mL
Resposta: LETRA E
Kethely- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: (UEA) Soluções
2% (m/V) --> 0,02 mol/L
0,5% (m/V) --> 0,005 mol/L
0,005 mol -- 1000 mL
x -------- 20 mL
x = 0,0001 mol em 20 mL
0,02 mol --- 1000 mL
0,0001 mol --- x
x = 5 mL
Qualquer erro em minhas contas, ou dúvidas, é só falar!
0,5% (m/V) --> 0,005 mol/L
0,005 mol -- 1000 mL
x -------- 20 mL
x = 0,0001 mol em 20 mL
0,02 mol --- 1000 mL
0,0001 mol --- x
x = 5 mL
Qualquer erro em minhas contas, ou dúvidas, é só falar!
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|