PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

soluções

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido soluções

Mensagem por fisicando Qui 24 Jun 2021, 10:55

Dispondo-se de 16,0 g de NaOH puro e de 27,5 mL HCl (densidade = 1,15 g/cm3
e título (m/m) = 36,0 %), qual a massa de NaCl que se poderá preparar supondo-se
um rendimento de 100%?
(A) 12,15 g (B) 18,23 g
(C) 24,31 g (D) 36,48 g
(E) 47,87 g


gabarito: B


Última edição por fisicando em Sex 25 Jun 2021, 21:25, editado 1 vez(es)

fisicando
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 17/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: soluções

Mensagem por Osten Sex 25 Jun 2021, 15:12

d=massa da solução/volume da solução
1,15=m/27,5
massa da solução=31,625

Agora precisamos achar a massa do soluto

0,36x31,625=11,385g

Agora o número de mols do HCl: n=m/M
n=11,385/36,5
n=0,311

Agora o número de mols do NaOH, que é 0,4 mols

NaOH + HCl ----> NaCl + H2O
0,4        0,311

Portanto vai se formar 0,311 mols de NaCl porque o NaOH está em excesso.
0,311=m/58,5
massa aproximada de 18,20g
Osten
Osten
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 08/08/2020
Localização : Rio de janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: soluções

Mensagem por fisicando Sex 25 Jun 2021, 21:25

obrigada!

fisicando
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 17/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: soluções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos