ITA - Campos elétrico e magnético
2 participantes
Página 1 de 1
ITA - Campos elétrico e magnético
Uma partícula com carga q e massa M move-se ao longo de uma reta com velocidade v constante numa região onde estão presentes um campo elétrico de 500 V/m e um campo de indução magnética de 0,10T. Sabe-se que ambos os campos e a direção de movimento da partícula são mutuamente perpendiculares. A velocidade da partícula é:
a) 500 m/s.
b) constante para quaisquer valores dos campos elétrico e magnético.
c) (M/q) 5,0 x 10³ m/s.
d) 5,0 x 10³ m/s.
e) faltam dados para o cálculo.
Gabarito: 'd'
a) 500 m/s.
b) constante para quaisquer valores dos campos elétrico e magnético.
c) (M/q) 5,0 x 10³ m/s.
d) 5,0 x 10³ m/s.
e) faltam dados para o cálculo.
Gabarito: 'd'
OldNietzsche- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 19/03/2017
Idade : 23
Localização : Palmas-TO,Brasil
Re: ITA - Campos elétrico e magnético
Fm = Fe
B.q.V = q.E ---> V = E/B ---> V = 500/0,1 ---> V = 5 000 ---> V = 5.10³ m/s
B.q.V = q.E ---> V = E/B ---> V = 500/0,1 ---> V = 5 000 ---> V = 5.10³ m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71748
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campos Magnético e Elétrico.
» Campos elétrico, gravitacional e magnético
» (UEPG - 2016.1) Campos Magnético e Elétrico
» Campo elétrico e magnético
» (Vestibular - IFF ) Campos Magnético.
» Campos elétrico, gravitacional e magnético
» (UEPG - 2016.1) Campos Magnético e Elétrico
» Campo elétrico e magnético
» (Vestibular - IFF ) Campos Magnético.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|