Campos elétrico, gravitacional e magnético
2 participantes
Página 1 de 1
Campos elétrico, gravitacional e magnético
Em um centro universitário, uma experiência está sendo realizada: íons positivos são abandonados, inicialmente em repouso, nas proximidades de um fio condutor vertical. Faz-se, então, que pelo fio passe uma corrente elétrica. Nesse instante, pode-se dizer que esses íons ficam sujeitos à ação de
a) apenas um campo: o elétrico.
b) apenas dois campos: o gravitacional e o magnético.
c) apenas dois campos: o elétrico e o magnético.
d) apenas dois campos: o elétrico e o gravitacional.
e) apenas três campos: o elétrico, o gravitacional e o magnético.
Por que não fica sujeito ao campo magnético??
a) apenas um campo: o elétrico.
b) apenas dois campos: o gravitacional e o magnético.
c) apenas dois campos: o elétrico e o magnético.
d) apenas dois campos: o elétrico e o gravitacional.
e) apenas três campos: o elétrico, o gravitacional e o magnético.
Por que não fica sujeito ao campo magnético??
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Campos elétrico, gravitacional e magnético
Porque o íon está em repouso
F = q.V.B ----> Se V = 0 ---> F = 0
F = q.V.B ----> Se V = 0 ---> F = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» ITA - Campos elétrico e magnético
» Campos Magnético e Elétrico.
» (UEPG - 2016.1) Campos Magnético e Elétrico
» Campo elétrico e magnético
» (Vestibular - IFF ) Campos Magnético.
» Campos Magnético e Elétrico.
» (UEPG - 2016.1) Campos Magnético e Elétrico
» Campo elétrico e magnético
» (Vestibular - IFF ) Campos Magnético.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|