(Vestibular - IFF ) Campos Magnético.
2 participantes
Página 1 de 1
(Vestibular - IFF ) Campos Magnético.
Uma barra metálica uniforme AB, de 800 g de massa, é puxada verticalmente para cima por uma força de F = 18,0 N, com aceleração constante de 5,0 m/s² através de uma região em que há um campo magnético constante e perpendicular à barra, cujo módulo é de 800 mT. Sabe-se que a barra está sendo atravessada por uma corrente elétrica i. Com base nessas informações determine o que se pede: (Considere g = 10 m/s²)
a) o módulo, a direção e o sentido da força magnética que age sobre a barra metálica.
b) a intensidade e a direção da corrente elétrica que percorre a barra metálica.
c) a distância entre os pontos xo e x1, se a barra passa pelo ponto xo com velocidade de 12 m/s e pelo ponto x1 com velocidade de 13 m/s.
d) o módulo, a direção e o sentido da nova aceleração, se o sentido da corrente elétrica for alterado, mantendo-se a mesma intensidade da corrente, o mesmo campo magnético e a mesma força F.
a) o módulo, a direção e o sentido da força magnética que age sobre a barra metálica.
b) a intensidade e a direção da corrente elétrica que percorre a barra metálica.
c) a distância entre os pontos xo e x1, se a barra passa pelo ponto xo com velocidade de 12 m/s e pelo ponto x1 com velocidade de 13 m/s.
d) o módulo, a direção e o sentido da nova aceleração, se o sentido da corrente elétrica for alterado, mantendo-se a mesma intensidade da corrente, o mesmo campo magnético e a mesma força F.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: (Vestibular - IFF ) Campos Magnético.
a) FR=m.a
FR=0,8 * 5
FR=4N
Força barra - Força resultante = Força na Barra
18 - 4 =14N
vertical para baixo
b) F =bil
14n=800.i.2m
i=0,00875
c) Vf²=Vi²+2ad
13²=12²+2,55.d
d=25/10
d=2,5
d) se o sentido trocar so somar as forças 18N+ 14N =32N vertical para cima
FR=0,8 * 5
FR=4N
Força barra - Força resultante = Força na Barra
18 - 4 =14N
vertical para baixo
b) F =bil
14n=800.i.2m
i=0,00875
c) Vf²=Vi²+2ad
13²=12²+2,55.d
d=25/10
d=2,5
d) se o sentido trocar so somar as forças 18N+ 14N =32N vertical para cima
gersonrael- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/10/2014
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» Campos Magnético e Elétrico.
» ITA - Campos elétrico e magnético
» Campos elétrico, gravitacional e magnético
» (UEPG - 2016.1) Campos Magnético e Elétrico
» Campos Magnéticos
» ITA - Campos elétrico e magnético
» Campos elétrico, gravitacional e magnético
» (UEPG - 2016.1) Campos Magnético e Elétrico
» Campos Magnéticos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|