PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

3°lei de Newton

4 participantes

Ir para baixo

3°lei de Newton Empty 3°lei de Newton

Mensagem por jony rapha 1/6/2017, 6:41 am

uma escada homogênea de peso 40N está apoiada em uma parede vertical perfeitamente lisa e sobre o solo horizontal e rugoso,conforme ilustra a figura.A escada forma com a horizontal um ângulo teta tal que tgteta=2/3. Determine:3°lei de Newton Img-2013
a) a força que a parede exerce a escada
R:Fp=30N
b)a ação vertical do solo sobre a escada
R:Fy=40N
c)a ação horizontal do solo contra a escada
R:Fat=30N

jony rapha
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 02/05/2017
Idade : 26
Localização : nilópolis;rio de janeiro;brasil

Ir para o topo Ir para baixo

3°lei de Newton Empty Re: 3°lei de Newton

Mensagem por Elcioschin 1/6/2017, 9:44 am

Sejam Fp a força horizontal que a parede exerce sobre o topo da escada e Fy a força vertical que o solo exerce sobre o pé da escada (de comprimento L).

Fy = P ---> Fy = 40 N

Fp.(L.senθ) = P.[(L/2).cosθ] ---> Fp = 40/2.tgθ ---> Fp = 40/2.(2/3) ---> Fp = 30 N 

Fat = Fp ---> Fat = 30 N


Última edição por Elcioschin em 17/6/2017, 7:37 pm, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

3°lei de Newton Empty Re: 3°lei de Newton

Mensagem por jony rapha 17/6/2017, 7:18 pm

Elcioschin escreveu:Sejam Fp a força horizontal que a parede exerce sobre o topo da escada e Fy a força vertical que o solo exerce sobre o pé da escada (de comprimento L).

Fy = P ---> Fy = 40 N

Fp.(L.cosθ) = P.[(L/2).cosθ] ---> Fp = 40/tgθ ---> Fp = 40/(2/3) ---> Fp = 30 N 

Fat = Fp ---> Fat = 30 N
O senhor errou a resposta,40/(2/3) não é 30

jony rapha
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 02/05/2017
Idade : 26
Localização : nilópolis;rio de janeiro;brasil

Ir para o topo Ir para baixo

3°lei de Newton Empty Re: 3°lei de Newton

Mensagem por Euclides 17/6/2017, 7:37 pm

Elcioschin escreveu:Sejam Fp a força horizontal que a parede exerce sobre o topo da escada e Fy a força vertical que o solo exerce sobre o pé da escada (de comprimento L).

Fy = P ---> Fy = 40 N

Fp.(L.sinθ) = P.[(L/2).cosθ] ---> Fp = 20/tgθ ---> Fp = 20/(2/3) ---> Fp = 30 N 

Fat = Fp ---> Fat = 30 N

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

3°lei de Newton Empty Re: 3°lei de Newton

Mensagem por Elcioschin 17/6/2017, 7:39 pm

jony rapha

Você está certo: esqueci de digitar o 2 de L/2.
Já editei (em vermelho). Obrigado pelo alerta!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

3°lei de Newton Empty Re: 3°lei de Newton

Mensagem por Apollo 11 17/6/2017, 7:44 pm

jony rapha escreveu:
Elcioschin escreveu:Sejam Fp a força horizontal que a parede exerce sobre o topo da escada e Fy a força vertical que o solo exerce sobre o pé da escada (de comprimento L).

Fy = P ---> Fy = 40 N

Fp.(L.cosθ) = P.[(L/2).cosθ] ---> Fp = 40/tgθ ---> Fp = 40/(2/3) ---> Fp = 30 N 

Fat = Fp ---> Fat = 30 N
O senhor errou a resposta,40/(2/3) não é 30
3°lei de Newton KJEHROy
Apollo 11
Apollo 11
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 17/06/2017
Idade : 29
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

3°lei de Newton Empty Re: 3°lei de Newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos