PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

2º Lei de Newton.

4 participantes

Ir para baixo

2º Lei de Newton. Empty 2º Lei de Newton.

Mensagem por Santirebelatto Sex 14 Out 2016, 13:54

UECE- Três corpos, A,B,C, de massa: 2 kg, 6 kg e 12 kg, respectivamente, estão apoiados em uma superfície plana, horizontal e idealmente lisa. Ao bloco A é aplicada a força horizontal F = 10 N.



2º Lei de Newton. 20iampk


A força que B exerce sobre C vale, em newtons:

FR = M.A                      FR = M.A
10 = (2+6+12).A          FR= 12.0,5
A=0,5m/s^2                Fr= 6 N


Resp: 6N


 * Pessoal, minha dúvida é se eu quisesse encontrar a força resultante:


Em A:

FR = m.a
F - Fba = m.a
10 - Fba = 2.0,5
Fba = 9N               Está correto?


Em B:

FR = m.a

Fab-Fcb = mb.a    Está correto?


Que C exerce sobre B:




_ _ _ _ 


Alguém poderia me mostrar os cálculos, detalhadamente, para encontrar esses valores? Muito obrigado.  Wink

Santirebelatto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 130
Data de inscrição : 18/08/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

2º Lei de Newton. Empty Re: 2º Lei de Newton.

Mensagem por hugo araujo Sex 14 Out 2016, 15:23

Força resultante em A:

F - FB = mA . a  (1)

Força resultante em B: sendo que FA = FB (3° Lei)

FA - FC = mB . a  (2)

Força resultante em C: sendo que FB' = FC (3° lei)

FB' = mC . a (3)

Somando todas a equações, fica:

F - FB + FA - FC + FB' = (mA + mB + mC) . a

F = (mA + mB + mC) . a

10 = 20 . a 

a = 1/2

FB' = mC . a 

FB' = 12 . 1/2 

FB' = 6N

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

2º Lei de Newton. Empty Re: 2º Lei de Newton.

Mensagem por Santirebelatto Sex 14 Out 2016, 15:37

valeu!!! Wink

Santirebelatto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 130
Data de inscrição : 18/08/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

2º Lei de Newton. Empty Re: 2º Lei de Newton.

Mensagem por nathanvasoncelos958 Sex 11 Fev 2022, 13:58

Ressuscitando Tópico: 
Força Resultante  que atuaria em A seria 1N  em B 3N ?
nathanvasoncelos958
nathanvasoncelos958
Jedi
Jedi

Mensagens : 252
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 23

Rory Gilmore gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

2º Lei de Newton. Empty Re: 2º Lei de Newton.

Mensagem por Rory Gilmore Sex 11 Fev 2022, 15:09

Sim, a resultante em A é 1 N e em B é 3 N.

I) Aplicando a segunda lei de Newton no conjunto inteiro:
10 = 20.a
a = 0,5 m/s².

II) Aplicando a segunda lei de Newton no bloco C:
F2 = 12.0,5
F2 = 6 N.

III) Aplicando a segunda lei de Newton no bloco B:
F1 - F2 = 6.0,5
F1 - 6 = 3
F1 = 9 N.

2º Lei de Newton. Untitl23

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

nathanvasoncelos958 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

2º Lei de Newton. Empty Re: 2º Lei de Newton.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos