Lei de Newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lei de Newton
A velocidade de uma partícula de 3kg é dada por v = (8t î + 3t² j^) m/s, com o tempo t em segundos. No instante em que a força resultante que age sobre a partícula tem um módulo de 35N, quais são as orientações (em relação ao sentido positivo do eixo x) (a) da força resultante e (b) do movimento da partícula?
R: (a) 46,7º (b)28º
R: (a) 46,7º (b)28º
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
Re: Lei de Newton
Fisica I haha - queria ter aulas (greeeve)
Creio que pelo nivel da questão e inclusive pelo método dela, tu já sabes derivadas. Então:
Portanto, a aceleração em função do tempo.
E como sabemos, F=ma:
Agora, pede-nos quando a força for 35 N, então, o módulo da força vale 35 N:
Depois disso tudo, poderiamos perceber também, que a força horizontal é sempre a mesma, equivalente a 24 N.
E como nos pergunta quando a força resultante for 35 N, então o valor do ângulo será:
theta = arccos (24/35) ≈ 46,7°
Agora, podemos calcular o ângulo da velocidade:
Como foi achado o tempo, então podemos utilizar o tempo achado:
É, dei uma enrolada, não estou acostumado a fazer questões de fisica envolvendo calculo diferencial e integral. Mas acho que dá pra entender.
Creio que pelo nivel da questão e inclusive pelo método dela, tu já sabes derivadas. Então:
Portanto, a aceleração em função do tempo.
E como sabemos, F=ma:
Agora, pede-nos quando a força for 35 N, então, o módulo da força vale 35 N:
Depois disso tudo, poderiamos perceber também, que a força horizontal é sempre a mesma, equivalente a 24 N.
E como nos pergunta quando a força resultante for 35 N, então o valor do ângulo será:
theta = arccos (24/35) ≈ 46,7°
Agora, podemos calcular o ângulo da velocidade:
Como foi achado o tempo, então podemos utilizar o tempo achado:
É, dei uma enrolada, não estou acostumado a fazer questões de fisica envolvendo calculo diferencial e integral. Mas acho que dá pra entender.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Lei de Newton
Carlos Adir escreveu:Fisica I haha - queria ter aulas (greeeve)
Creio que pelo nivel da questão e inclusive pelo método dela, tu já sabes derivadas. Então:
Portanto, a aceleração em função do tempo.
E como sabemos, F=ma:
Agora, pede-nos quando a força for 35 N, então, o módulo da força vale 35 N:
Depois disso tudo, poderiamos perceber também, que a força horizontal é sempre a mesma, equivalente a 24 N.
E como nos pergunta quando a força resultante for 35 N, então o valor do ângulo será:
theta = arccos (24/35) ≈ 46,7°
Agora, podemos calcular o ângulo da velocidade:
Como foi achado o tempo, então podemos utilizar o tempo achado:
É, dei uma enrolada, não estou acostumado a fazer questões de fisica envolvendo calculo diferencial e integral. Mas acho que dá pra entender.
Deu pra entender sim, eu estava confundindo umas coisinhas. Estou meio enferrujado ainda, faço eng. civil na UEM e ela acabou de voltar da greve essa semana, durou uns 2 meses kk Onde você estuda?
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|