PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

2° lei de newton.

2 participantes

Ir para baixo

2° lei de newton. Empty 2° lei de newton.

Mensagem por 150nandu150 Ter 27 Ago 2013, 15:30

Vamos supor que tenhamos sobre o para-brisa de um carro gotas de água, supondo tambem que o para-brisa seja plano e possua um grau (x) de inclinação com um eixo horizontal. Considerando a massa da gota de agua como m e g como gravidade. Deduza a aceleraçao (a) do veículo para que as gotas ascendam sobre o para-brisa.



R:   a > g.senx.


Como chego nesse resultado?
150nandu150
150nandu150
Jedi
Jedi

Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana

Ir para o topo Ir para baixo

2° lei de newton. Empty Re: 2° lei de newton.

Mensagem por El Padrino Ter 27 Ago 2013, 16:40

2° lei de newton. 300px-Free_body.svg

O sistema de forças é mais ou menos esse, no qual o bloco representa a gota d'água.

f é a força que atua sobre a gota pela aceleração do carro, assim, gota e carro possuem a mesma aceleração a, pois estão juntos.
m.g.senx=Px ; Px é a decomposição da força Peso no eixo x.
Perceba que quando  f=m.g.senx , a gota estará em equilíbrio e permanecerá estática.
Para que a gota ascenda sobre o para-brisa, a Fr deve ter a mesma orientação da força f.
Assim f - m.g.senx >0

f=m.a

f>m.g.senx
m.a>m.g.senx
a>g.senx

=)
El Padrino
El Padrino
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 01/02/2013
Idade : 28
Localização : Porto Velho, RO

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos