2º Lei de Newton
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
2º Lei de Newton
(UNIP-SP) - Uma partícula de massa m=2,0kg está sob ação exclusiva de três forças constantes de intensidades F1= 3,0N; F2= 4,0N; F3= 5,0N.
A aceleração da partícula tem módulo a cujo valor mínimo possível é a1 e cujo o valor máximo possível é a2.
Os valores de a1 e a2 são?
A aceleração da partícula tem módulo a cujo valor mínimo possível é a1 e cujo o valor máximo possível é a2.
Os valores de a1 e a2 são?
Vestibulanda1- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 30/05/2016
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: 2º Lei de Newton
Fmax = 3 + 4 + 5 = 2*a ----> a = 6 m/s².
Fmin = 4 + 3 - 5 = 2 = 2*a ---> a = 1 m/s².
Fmin = 4 + 3 - 5 = 2 = 2*a ---> a = 1 m/s².
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: 2º Lei de Newton
No valor do Fminimo, o gabarito esta dando zero (...)
Vestibulanda1- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 30/05/2016
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: 2º Lei de Newton
O gabarito está certo
Trata-se de uma soma vetorial (e não algébrica)
F1 = 3 e F2 = 4 ---> são perpendiculares e tem uma resultante F12 = 5
Tendo F3 = 5 a mesma direção e sentido oposto de F12 a força resultante será Fr = 0 ---> Valor mínimo
Trata-se de uma soma vetorial (e não algébrica)
F1 = 3 e F2 = 4 ---> são perpendiculares e tem uma resultante F12 = 5
Tendo F3 = 5 a mesma direção e sentido oposto de F12 a força resultante será Fr = 0 ---> Valor mínimo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: 2º Lei de Newton
Esqueci desse caso, obrigado, Elcio.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|