Teorema de Bayes
2 participantes
Página 1 de 1
Teorema de Bayes
O Sr.Elcious e o Sr.Euclides sao os dois concorrentes, grandes rivais da zona, e unicos criadores em Sao Paulo.
Os Rivais juntos possuem 890 animais( 366 Ovelhas e 524 Cabritos), sabe-se ainda que o numero de ovelhas pertencentes ao Senhor Elcious 'e duas vezes maior que o do Senhor Euclides e por sua vez, o Senhor Euclides tem 3/4 do total dos cabritos.
- Um dia um animal morreu.
Sabendo que voce 'e uma pessoa que entende de Probabilidade Total e o Teorema de Bayes. Diga:
A) Qual a probabilidade de ser do Senhor Elcious?
B)Qual 'e a probabilidade de ser uma Ovelha e pertencer ao Sr.Euclides?
Os Rivais juntos possuem 890 animais( 366 Ovelhas e 524 Cabritos), sabe-se ainda que o numero de ovelhas pertencentes ao Senhor Elcious 'e duas vezes maior que o do Senhor Euclides e por sua vez, o Senhor Euclides tem 3/4 do total dos cabritos.
- Um dia um animal morreu.
Sabendo que voce 'e uma pessoa que entende de Probabilidade Total e o Teorema de Bayes. Diga:
A) Qual a probabilidade de ser do Senhor Elcious?
B)Qual 'e a probabilidade de ser uma Ovelha e pertencer ao Sr.Euclides?
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Re: Teorema de Bayes
Oe , Ce = ovelhas e cabritos do sr Euclides
Os , Cs = ovelhas e cabritos do sr Elcious
Total de animais = 890
Total de ovelhas = 366
Total de cabritos = 524
Os = 2.Oe ---> Os + Oe = 366 ---> 2.Oe + Oe = 366 ---> Oe = 122 ---> Os = 244
Ce = (3/4).524 ---> Ce = 393 ---> Cs = 131
A) p = (Os + Cs)/890 ---> p = (244 + 131)/890 ---> p ~= 0,42 ~= 42 %
Complete
Os , Cs = ovelhas e cabritos do sr Elcious
Total de animais = 890
Total de ovelhas = 366
Total de cabritos = 524
Os = 2.Oe ---> Os + Oe = 366 ---> 2.Oe + Oe = 366 ---> Oe = 122 ---> Os = 244
Ce = (3/4).524 ---> Ce = 393 ---> Cs = 131
A) p = (Os + Cs)/890 ---> p = (244 + 131)/890 ---> p ~= 0,42 ~= 42 %
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Teorema de Bayes
Ok, eu procurei fazer um Quadro, nao sei se e a maneira mais correcta. Seja E-Euclides; e- Elcious; O-Ovelhas; C-Cabritos; OE- Numeros de ovelhas pertencentes a Euclides; Oe- Numeros de OVelhas pertencentes a Elcios; assim em diante( acho que ja pegou os outros nem kkk)
\
E e Somas Marginais
O (OE) (Oe) (OE)+(Oe)
C (CE) (Ce) (CE)+(Ce)
Total: (OE)+(Oe) + (CE)+(Ce)=890
Entao, probabilidade de Ser uma ovelha e pertencer ao senhor Euclides, seria OE/890. onde OE nas suas discricoes corresponde a 122/890=13,7%
\
E e Somas Marginais
O (OE) (Oe) (OE)+(Oe)
C (CE) (Ce) (CE)+(Ce)
Total: (OE)+(Oe) + (CE)+(Ce)=890
Entao, probabilidade de Ser uma ovelha e pertencer ao senhor Euclides, seria OE/890. onde OE nas suas discricoes corresponde a 122/890=13,7%
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Tópicos semelhantes
» Teorema da probabilidade total e teorema de Bayes
» Teorema de Bayes
» Teorema de Bayes
» Teorema de Bayes
» PROBLEMA DE TEOREMA DE BAYES - EXILADO DA SIBERIA
» Teorema de Bayes
» Teorema de Bayes
» Teorema de Bayes
» PROBLEMA DE TEOREMA DE BAYES - EXILADO DA SIBERIA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|