PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PROBLEMA DE TEOREMA DE BAYES - EXILADO DA SIBERIA

2 participantes

Ir para baixo

PROBLEMA DE TEOREMA DE BAYES - EXILADO DA SIBERIA  Empty PROBLEMA DE TEOREMA DE BAYES - EXILADO DA SIBERIA

Mensagem por joaquimbreno_brito Ter 27 Set 2022, 02:10

Um prisioneiro politico esta para ser exilado para a Siberia ou para os Montes Urais. As
possibilidades dele ser enviado para esses lugares sao de 0,6 e 0,4, respectivamente. Sabe-se que se um
morador da Siberia for aleatoriamente selecionado a probabilidade dele estar vestindo casaco de pele e
de 0,5, enquanto essa probabilidade para moradores dos montes Urais e de 0,7. Chegando no exilio, a
primeira pessoa que o prisioneiro ver nao esta vestindo casaco de pele. Qual e a probabilidade que ele
esteja na Siberia?

joaquimbreno_brito
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/09/2022

Ir para o topo Ir para baixo

PROBLEMA DE TEOREMA DE BAYES - EXILADO DA SIBERIA  Empty Re: PROBLEMA DE TEOREMA DE BAYES - EXILADO DA SIBERIA

Mensagem por Elcioschin Ter 27 Set 2022, 11:12

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

PROBLEMA DE TEOREMA DE BAYES - EXILADO DA SIBERIA  Empty Re: PROBLEMA DE TEOREMA DE BAYES - EXILADO DA SIBERIA

Mensagem por joaquimbreno_brito Ter 27 Set 2022, 12:42

7.14

joaquimbreno_brito
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/09/2022

Ir para o topo Ir para baixo

PROBLEMA DE TEOREMA DE BAYES - EXILADO DA SIBERIA  Empty Re: PROBLEMA DE TEOREMA DE BAYES - EXILADO DA SIBERIA

Mensagem por Elcioschin Ter 27 Set 2022, 13:08

Você não está respeitando a Regra XI do fórum: a postagem do gabarito é obrigatória, se souber.

Seu gabarito tem dois erros:

1) A legislação brasileira estabelece que o separador decimal é a vírgula: o correto seria 7,12 (e não 7.12)

2) O maior valor de uma probabilidade vale 1 (100 %), logo o gabarito é impossível.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

PROBLEMA DE TEOREMA DE BAYES - EXILADO DA SIBERIA  Empty Re: PROBLEMA DE TEOREMA DE BAYES - EXILADO DA SIBERIA

Mensagem por joaquimbreno_brito Ter 27 Set 2022, 13:10

Desculpa, havia digitado pelo celular.
Gabarito = 0,714

joaquimbreno_brito
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/09/2022

Ir para o topo Ir para baixo

PROBLEMA DE TEOREMA DE BAYES - EXILADO DA SIBERIA  Empty Re: PROBLEMA DE TEOREMA DE BAYES - EXILADO DA SIBERIA

Mensagem por Elcioschin Ter 27 Set 2022, 13:16

S = 0,6 ---> S(P) = 0,5 ---> S(nP) = 0,5 ---> 0,5.0,6 = 0,30

U = 0,4 ---> U(P) = 0,7 ---> U(nP) = 0,3 ---> 0,3.0,4 = 0,12

p = 0,30/(0,30 + 0,12) ---> p = 5/7 ---> p ~= 0,714
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

joaquimbreno_brito gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

PROBLEMA DE TEOREMA DE BAYES - EXILADO DA SIBERIA  Empty Re: PROBLEMA DE TEOREMA DE BAYES - EXILADO DA SIBERIA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos