PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fatoração

2 participantes

Ir para baixo

Fatoração Empty Fatoração

Mensagem por Naval2018 Qui 18 maio 2017, 11:32

Fatorar a expressão y^2-4a^2+8y+12a+7

a)(y+2a+1)(y-2a+7)
b)(y-2a-7)(y+wa+1)
c)(y-2a-1)(y-2a-7)
d)(y+4)(2a-3)



Gabarito:a
Naval2018
Naval2018
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 07/01/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por petras Qui 18 maio 2017, 13:22

\\y^2+8y+7-4a^2+12a \rightarrow y^2+8y = (y+4)^2-16\\\ (y+4)^2-16+7-4a^2+12a = (y+4)^2-9-4a^2+12a = (y+4)^2-(4a^2-12a+9)=\\\ (y+4)^2-(2a-3)^2=(y+4-2a+3)(y+4+2a-3)=(y-2a+7)(y+2a+1)

____________________________________________
Fatoração Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos