Desafio algébrico
3 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Desafio algébrico
Mostre que x^3-x+1=0 , se x^3+1=(x-1)^\frac{1}{3} .
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Desafio algébrico
Eu parti da primeira, substitui a segunda e cheguei na primeira novamente.
Estou em dúvida se essa é uma prova válida
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Desafio algébrico
Hahahh. Não pode partir do que se quer provar, CaiqueF.
Tem que chegar na primeira relação partindo apenas da segunda.
Tem que chegar na primeira relação partindo apenas da segunda.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Desafio algébrico
hahaha, suspeitei desde o principio.
Tentei isso:
Deve ter uma forma mais fácil mas ta ai, kk
Tentei isso:
Deve ter uma forma mais fácil mas ta ai, kk
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Desafio algébrico
Na sexta linha, no final da fatoração, não seria (x3+1)2?
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Desafio algébrico
Você tem razão. O certo é:
x² + x(x³+1) + (x³+1)² = -1
Agora teria que mostrar que isso não tem raiz D:
x² + x(x³+1) + (x³+1)² = -1
Agora teria que mostrar que isso não tem raiz D:
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Desafio algébrico
Nem se estressa. Essa questão é de "sacada" mesmo, nem precisa fazer contas.
Caiu num simulado que eu fiz.
Vou deixar mais um tempo pra se alguém quiser tentar, aí eu coloco a resposta.
Caiu num simulado que eu fiz.
Vou deixar mais um tempo pra se alguém quiser tentar, aí eu coloco a resposta.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Desafio algébrico
Sei como é, tenho umas questões de simulado tambem que precisa ter sacada, se quiser posto aqui depois.
A proposito, vou dormir pq tenho outro simulado amanha cedo, rs. Mas qnd chegar vou voltar pra essa questão
A proposito, vou dormir pq tenho outro simulado amanha cedo, rs. Mas qnd chegar vou voltar pra essa questão
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Desafio algébrico
Já passou uma semana. Vou dar uma dica pra quem estiver tentando: "função inversa"
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Desafio algébrico
Essa fatoração da segunda expressão prova?
=0
O segundo fator não tem solução nos reais.
=0
O segundo fator não tem solução nos reais.
Convidado- Convidado
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Desafio algébrico
» Problema Algébrico
» Cálculo algébrico
» desenvolvimento algebrico
» Raciocínio Algébrico
» Problema Algébrico
» Cálculo algébrico
» desenvolvimento algebrico
» Raciocínio Algébrico
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|