Gases
2 participantes
Página 1 de 1
Gases
(UEL-PR) Um balão de vidro de 1 litro, com torneira, aberto ao ar, foi ligado a uma bomba de vácuo durante algum tempo. Considerando-se que essa bomba é eficiente para baixar, a 25ºC, a pressão até (10 elevado a -4) mmHg, após fechar a torneira, quantos mols de oxigênio foram retirados do balão?
*(o que resta de ar no balão é desprezível)
*Dados: volume molar dos gases a 1 atm e 25 ºC = 25 L/mol
composição aproximada do ar = 80% de N2 e 20% de O2 (% em mols)
Pressão atmosférica = 760 mmHg
a) 1 x 10 a -2 mol
b) 2 x 10 a -2 mol
c) 4 x 10 a -2 mol
d) 8 x 10 a -3 mol
e) 8 x 10 a -4 mol
*(o que resta de ar no balão é desprezível)
*Dados: volume molar dos gases a 1 atm e 25 ºC = 25 L/mol
composição aproximada do ar = 80% de N2 e 20% de O2 (% em mols)
Pressão atmosférica = 760 mmHg
a) 1 x 10 a -2 mol
b) 2 x 10 a -2 mol
c) 4 x 10 a -2 mol
d) 8 x 10 a -3 mol
e) 8 x 10 a -4 mol
Miguel Alberto- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 20/10/2015
Idade : 26
Localização : Maringá
r11moura gosta desta mensagem
Re: Gases
Considerando a quantidade final de ar que restou no balão desprezível, pode-se, então, supor que toda a quantidade de O2 inicialmente no balão foi retirada.
25L de ar ---- 1 mol de ar
1L de ar ------- x
x = 0,04 mols de ar
Mas, de 100% de ar (1), apenas 20% (0,2) é oxigênio:
0,04 --- 1
y ----- 0,2
y = 0,008 mols de oxigênio.
Alt D)
25L de ar ---- 1 mol de ar
1L de ar ------- x
x = 0,04 mols de ar
Mas, de 100% de ar (1), apenas 20% (0,2) é oxigênio:
0,04 --- 1
y ----- 0,2
y = 0,008 mols de oxigênio.
Alt D)
silvergun- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 26
Localização : Fortaleza - CE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|