PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gases

2 participantes

Ir para baixo

Gases  Empty Gases

Mensagem por Thiago@eam Seg 22 Abr 2019, 15:46

Dois recipientes de capacidades idênticas são inicialmente evacuados. O recipiente 1 é mantido a 400 K constante e o recipiente 2 a 200 K constante. O recipiente 1 é depois enchido com gás oxigênio e o recipiente 2 com gás hidrogênio, cada um a 1,2 kPa. Compare as duas amostras de gás quantitativamente no que diz respeito a: 
(a) número de moléculas 
(b) energia cinético-molecular média 
(c) massa 
(d) velocidade molecular média.

Thiago@eam
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 31/01/2019
Idade : 22
Localização : Maringá, Paraná Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gases  Empty Re: Gases

Mensagem por brunerguilherme Seg 23 Set 2019, 09:18

Para o cálculo das letras (b) e (d) falta a informação de uma constante.

brunerguilherme
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 18/09/2019
Idade : 26
Localização : Leme/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gases  Empty Re: Gases

Mensagem por brunerguilherme Seg 23 Set 2019, 09:20

Caso seja k = 1,38.10^-23, pode-se utilizar a fórmula Ecin = 1/2.n.k.T. E para a alternativa (d), a fórmula Ecin = 1/2.n.m.v²

brunerguilherme
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 18/09/2019
Idade : 26
Localização : Leme/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gases  Empty Re: Gases

Mensagem por brunerguilherme Seg 23 Set 2019, 09:22

Na (a), sendo P, V e R constantes, temos n/T = k. Logo Noxig/Toxig = Nhidr/Thidr. Só realizar a conta e posteriormente, na letra (c), utilizar essas informações, sabendo que n = m/M

brunerguilherme
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 18/09/2019
Idade : 26
Localização : Leme/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gases  Empty Re: Gases

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos