Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
Um reservatório inicialmente continha 10 kg de gás sob pressão de 10.10⁶ N/m². Foi retirada uma quantidade m de gás do reservatório, mantendo-se a temperatura constante. Sabendo-se que a pressão caiu 2,5.10⁶ N/m², determine a quantidade m de gás que foi retirada do reservatório.
gabarito: 7,5 kg
gabarito: 7,5 kg
LandonAdrian- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/09/2020
Re: Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
Pela Lei do Gás Ideal:
p.v = n.R.T
p/n = R.T/v
Aplicando ao gás mencionado:
p1/n1 = p2/n2
10^7/n1 = 7,5.10^6/n2
n2 = 0,75.n1
(10000 - m)/M = 0,75.10000/M
10000 - m = 7500
m = 2500 g = 2,5 kg. (massa retirada do reservatório).
p.v = n.R.T
p/n = R.T/v
Aplicando ao gás mencionado:
p1/n1 = p2/n2
10^7/n1 = 7,5.10^6/n2
n2 = 0,75.n1
(10000 - m)/M = 0,75.10000/M
10000 - m = 7500
m = 2500 g = 2,5 kg. (massa retirada do reservatório).
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|