PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gases

2 participantes

Ir para baixo

Gases Empty Gases

Mensagem por Lopes. Dom 10 Jun 2012, 23:23

Quantos litros de oxigênio são liberados na atmosfera, a temperatura constante e ao nível do mar, por um balão de 22 litros contendo este gás a uma pressão de 3,5 atm ?
Lopes.
Lopes.
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gases Empty Re: Gases

Mensagem por Marcio Felippe Seg 11 Jun 2012, 00:46

temos a formula P.V/T = cte

ou seja Po.Vo/To = Pf.Vf/Tf

como no enunciado ele nos fala que a temperatura é constante entao To= Tf e nos fala que esta ao nivel do mar, entao Po = 1atm

assim:

22.3,5 = 1.V

V = 77L

Marcio Felippe
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gases Empty Re: Gases

Mensagem por Lopes. Ter 12 Jun 2012, 09:18

Só um detalhe rápido : Po = 1atm ? Seria pf não ?
Lopes.
Lopes.
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gases Empty Re: Gases

Mensagem por Marcio Felippe Ter 12 Jun 2012, 13:06

justamente, erro meu. desculpe

Marcio Felippe
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gases Empty Re: Gases

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos