(1) Divisão de Fração
3 participantes
Página 1 de 1
(1) Divisão de Fração
Por favor pessoas, me respondam essas questões, pelo menos algumas por favorrr!!
2- Calcule 2(elevado a 0)-2(2³)²+(2/3)²
3- simplifique a expressão [2⁹/(2².²)]-³
2- Calcule 2(elevado a 0)-2(2³)²+(2/3)²
3- simplifique a expressão [2⁹/(2².²)]-³
TuttyFruttY- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 08/03/2015
Idade : 25
Localização : Espírito Santo
Re: (1) Divisão de Fração
Basta efetuar as contas.
1) Quanto vale 20 ?
2) Quanto vale 2³ ? E quanto vale (2³)² ?
3) Quanto vale (2/3)²
Regras básicas:
(ab)c = ab.c
a-b = 1/ab
(a/b)c = ac/bc
(a.b)c = ac.bc
ab/ac = ab - c
1) Quanto vale 20 ?
2) Quanto vale 2³ ? E quanto vale (2³)² ?
3) Quanto vale (2/3)²
Regras básicas:
(ab)c = ab.c
a-b = 1/ab
(a/b)c = ac/bc
(a.b)c = ac.bc
ab/ac = ab - c
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (1) Divisão de Fração
1) = 1Elcioschin escreveu:Basta efetuar as contas.
1) Quanto vale 20 ?
2) Quanto vale 2³ ? E quanto vale (2³)² ?
3) Quanto vale (2/3)²
2) = 8 e 12
3) = 1,5
TuttyFruttY- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 08/03/2015
Idade : 25
Localização : Espírito Santo
Re: (1) Divisão de Fração
1) Certo
2) 2³ = 8 ---> (2/3)² = 8² = 64 !!!!!!
3) (2/3)² = 2²/3² = 4/9 !!!!
Minha cara:
Eu mostrei acima as principais fórmulas a serem usadas e mesmo assim você errou. OU você não as leu ou leu e não entendeu. Em qualquer caso é lamentável: demonstra que você não domina a teoria básica do Ensino Fundamental, mesmo estando no Ensino Médio.
O motivo não importa: podem ser más escolas, maus professores, pouco interesse seu nos estudos, etc.
Mais uma vez aconselho: você precisa começar do zero, senão não conseguirá progredir nos seus estudos.
2) 2³ = 8 ---> (2/3)² = 8² = 64 !!!!!!
3) (2/3)² = 2²/3² = 4/9 !!!!
Minha cara:
Eu mostrei acima as principais fórmulas a serem usadas e mesmo assim você errou. OU você não as leu ou leu e não entendeu. Em qualquer caso é lamentável: demonstra que você não domina a teoria básica do Ensino Fundamental, mesmo estando no Ensino Médio.
O motivo não importa: podem ser más escolas, maus professores, pouco interesse seu nos estudos, etc.
Mais uma vez aconselho: você precisa começar do zero, senão não conseguirá progredir nos seus estudos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (1) Divisão de Fração
Eu não tenho vergonha de errar. Se tiver erro na minha resolução me avise.TuttyFruttY escreveu:Por favor pessoas, me respondam essas questões, pelo menos algumas por favorrr!!
2- Calcule 2(elevado a 0)-2(2³)²+(2/3)²
3- simplifique a expressão [2⁹/(2².²)]-³
2^0 - 2[8]² + 4/9
1 -2(64) + 4/9
1 - 128 + 4/9
9/9 + 4/9 - 128
13/9 - 128
13-1152/9
-1139/9
Resposta: 126,55
[(2^9/2^4)]^-3
(2^9 : 2^4) = 2^5
[2^5]^-3
[1/2^5]^3
1^3/2^15
1/32768
Convidado- Convidado
Re: (1) Divisão de Fração
TuttyFruttY
Errar é humano, todos erramos. Eu já errei muitas vezes e certamente ainda cometerei erros no futuro.
Não é isto que me preocupa em você. O que me preocupa muito é o seu atual nível de conhecimento. Vai ser necessário um imenso esforço seu para recuperar o tempo perdido do Ensino Fundamental.
Mas, se você estiver disposta a tentar, conte conosco.
Na sua primeira questão você cometeu duas pequenas falhas:
1) Esqueceu o sinal - na resposta 126,55
2) Deveria ter parado em - 1139/9 sem fazer os cálculos e chegar apenas num valor aproximado. Só deveria fazer isto se o enunciado pedisse.
Errar é humano, todos erramos. Eu já errei muitas vezes e certamente ainda cometerei erros no futuro.
Não é isto que me preocupa em você. O que me preocupa muito é o seu atual nível de conhecimento. Vai ser necessário um imenso esforço seu para recuperar o tempo perdido do Ensino Fundamental.
Mas, se você estiver disposta a tentar, conte conosco.
Na sua primeira questão você cometeu duas pequenas falhas:
1) Esqueceu o sinal - na resposta 126,55
2) Deveria ter parado em - 1139/9 sem fazer os cálculos e chegar apenas num valor aproximado. Só deveria fazer isto se o enunciado pedisse.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (1) Divisão de Fração
Eu vou tentar ajudar com as informações passadas pelo Eucioschin em exemplos.Elcioschin escreveu:Basta efetuar as contas.
1) Quanto vale 20 ?
2) Quanto vale 2³ ? E quanto vale (2³)² ?
3) Quanto vale (2/3)²
Regras básicas:
(ab)c = ab.c
a-b = 1/ab
(a/b)c = ac/bc
(a.b)c = ac.bc
ab/ac = ab - c
1) (3²)¹ = 3².¹ <-- o resultado é o mesmo. 3² = 3² ---> 9 = 9 (verdade)
2) (3²)² = 3³.¹ <--- 3^4 = 3³ <--- 81 = 27 (falso)
3) 2ˉ² = 1/2² <------------- 1/4
4) -2ˉ² ≠ (-2ˉ²) <------ -1/4 ≠ 1/4
5) (5/2)³ = (5³/2³) <--- 125/8
6) (2.3)² = 2².3² <--- 4.9 = 36
7) 3²/3ˉ⁴ = 3² : ˉ 3ˉ⁴ ou 3² ˉ ˉ⁴ <--- Mantenha a base que é 3 e subtraia os expoentes. Vamos calcular os expoentes -->
2 - (-4) = 6
3^6 = 729
8] 5³.5ˉ² = ??? <--- Mantenha a base que é 5 e soma os expoentes. Vamos calcular os expoentes --> 3 + [-2] = 1
5¹ = 5
Convidado- Convidado
Re: (1) Divisão de Fração
Dá uma olhadinha nisto, TuttyFruttY.
Vídeo-Aula:
https://www.youtube.com/watch?v=20lm2lx6r0g
Exercícios da aula:
http://www.vestibulandia.com.br/matematicazero2/matzero2_aula14_potenc.pdf
Vídeo-Aula:
https://www.youtube.com/watch?v=20lm2lx6r0g
Exercícios da aula:
http://www.vestibulandia.com.br/matematicazero2/matzero2_aula14_potenc.pdf
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (1) Divisão de Fração
Obrigada gente <3 de vdd
TuttyFruttY- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 08/03/2015
Idade : 25
Localização : Espírito Santo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|